[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
|
|
|
|
|
Теория о Максимальной Силе Удара (МСУ)
| |
| Cutter | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 11:00 | Сообщение # 1 |
Ласомбра
Награды: 40
Статус: Качает статы
| Теория о Максимальной силе удара (МСУ) автор статьи: Virgo113 Самый сильный удар (краткое руководство) 1. Формирование урона Максимальная сила удара нанесенного по противнику зависит исключительно от вашей силы и защиты противника + вездесущий рандом С(Ваша сила) = чистая сила + «плюсовая сила» З(Защита противника) = чистая защита(все плюсы игнорируются) Р – рандом. Таким образом формула выглядит следующим образом: МСУ=С-З +Р 2. Реальная сила удара Здесь будем говорить исключительно о максимальном ударе потому необходимо отметить следующие моменты: 1) подобный удар не обязательно наносится в каждом бою 2) как правило удары наносятся с величиной приближающейся к МСУ=С-З, но все же меньше. Тем не менее эксперименты показали, что реальная сила удара может превышать на некоторое значение величину МСУ, так при экспериментах МСУ=20, максимальное отклонение было 0,71 и сила удара была равна 20,71 МСУ=67, максимальное отклонение было 4,31 и сила удара была равна 71,31 МСУ=117, максимальное отклонение было 12,59 и сила удара была равна 129,59 МСУ=182,15 максимальное отклонение было 5,43 и сила удара была равна 187,58 подобное явление повторяется достаточно часто, поэтому было в формулу было добавлен рандом, значение которого по всей видимости на практике не превышает ~10%(максимальное замеченное 10,76%) 3) сила удара не зависит от уровня, т.е. бьете ли вы по +9 или -100. 3. Выводы и рекомендации Как получена ваша сила не имеет значения, поэтому для получения максимального урона рекомендуется взять книгу и зелье силы. Далее выбираются противники с минимальной защитой в доступном диапазоне уровне (рекомендуется не выше вашего) и с ними проводятся бои, до получения необходимого результата. Чем выше ваша чистая сила - тем больше плюсы получаемые от вещей и зелья с книгой, чем меньше уровень противника - тем меньше у него защита, что приводит к некоторому взаимоисключению. Таким образом для постановки рекорда рекомендуется использовать 40, 50 уровни. 40 уровень: богуморз, орврис, нородия/куроза(рекомендуется) 50 уровень: богуморз, орврис, весден… хотя использование Мортума на 68 уровне мне кажется весьма интересной идеей Автор выражает свою благодарность Redfox’y за проверку первоначальной теории, в результате чего автор понял ее недостатки и ошибки 
Байтфайт умирает! - кричали они после вайпа. Байтфайт умирает! - кричали они когда ввели премиум-аккаунты. Байтфайт умирает! - кричали они, когда ввели игнициты и игницитовый шмот. Байтфайт умирает! - кричали они после введения сундука и отмены 500 хп зелья. Байтфайт умирает! - кричали они после пещеры. Они снова кричат это? Я уже не удивлен. (с) Utres
|
| |
| |
| P@triarx | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:12 | Сообщение # 61 |
Palach
Награды: 4
| Quote (Cutter) 55 + 105 = 160 это уже не катит так как начинаем с 5-ти и идеально нужно считать 155 так как защиты 0 нету изночально Добавлено (07.01.2008, 13:12) --------------------------------------------- та блин можно канешна использовать - ты знаешь что с точки зрения физики 2+2 = любое число - так что все что ты не напиши можно подстроить под реальность вопрос в чем реальность в данном случае ты пишешь теорию и в нее вставляешь формулу - раз так то она должна давать 100% результат или должны быть описаны недостающие частные случаи при которой теория не может быть использована а что за теория когда я беру формулу считаю и уже у меня есть бой который нафик опровергает ее лично к тебе ничего личного - но совет дан в теме ответы для академистов - они прочитают и понесут разносить а ответ предполагает сумму каких-то достоверностей хотябы из личного опыта в зависимости от маштаба информируемых и точности ответа предполагаемого при ответе на вопрос
VedbmaK sajt klana
|
| |
| |
| virgo113 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:13 | Сообщение # 62 |
Бако Неко
Награды: 0
| Quote (Cutter) .... З.Ы. Мой рекордный удар - (123.88)В среднем максимальный удар в бою с равными соперниками составляет 100-110 все верно, к томуже если посмотреть то то в среднем чистая защита противников наверно равна 50, так? величина превышающая средний составляет 13-23, т.е вполне конкретные цифры не так ли? их и следует добавлять к МСУ, в виде Р. Только необходимо определится сколько можно добавлять и виде чего(процентов, диапазона чисел и т.д.) Quote (P@triarx) Cutter, значит нужно сделать так взять нулевого перса статы по 5-ть и тестить качая чисто силу потом другого взять статы по 5 чисто ловкость и т.д тестя каждый показатель и сравнивая что он дает в бою и все станет на свои места баян, я уже предлагал очень много времени, достаточно сложно, хотя так и не кажется на первый взгляд))
“На свете есть два сорта людей: те, у кого заряжен револьвер, и те, кто копает. Ты копаешь.”
|
| |
| |
| P@triarx | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:18 | Сообщение # 63 |
Palach
| Quote (virgo113) баян, я уже предлагал хочешь дойти до правды надо капать с 0 так что долго или нет проще качать малолетку и потом за 50 монет ты прокачаешь почти на 5-ку любой стат а зачем тебе больше то??? 4 перса создать на любых серверах нах на одном и провести каждым 10 боев дело 1-го дня 1 левлы не нанесут такого урона что в 0 сразу
VedbmaK sajt klana
|
| |
| |
| Cutter | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:19 | Сообщение # 64 |
Ласомбра
| Quote (P@triarx) это уже не катит так как начинаем с 5-ти и идеально нужно считать 155 так как защиты 0 нету изночально логично)) но в принципе мы уже пришли к выводу, что защита соперника не вычитается тупо из моей силы иначе я не смог бы наносить урон сопернику, у которого общая защита больше моей силы. Quote (P@triarx) а что за теория когда я беру формулу считаю и уже у меня есть бой который нафик опровергает ее теория пока в разработке
Байтфайт умирает! - кричали они после вайпа. Байтфайт умирает! - кричали они когда ввели премиум-аккаунты. Байтфайт умирает! - кричали они, когда ввели игнициты и игницитовый шмот. Байтфайт умирает! - кричали они после введения сундука и отмены 500 хп зелья. Байтфайт умирает! - кричали они после пещеры. Они снова кричат это? Я уже не удивлен. (с) Utres
|
| |
| |
| virgo113 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:23 | Сообщение # 65 |
Бако Неко
| короч заканчивай мне тут одну и туже ерунду говорить, Quote (P@triarx) в данном случае ты пишешь теорию и в нее вставляешь формулу - раз так то она должна давать 100% результат или должны быть описаны недостающие частные случаи при которой теория не может быть использована 100% результата никто и не обещал я уже сказал это раз 10, недостающий случай - использование защиты выше атаки, уже описан в руководстве - там рекомендуется выбирать с "наименьшей защитой", в остальном еще небыло логов с Р более 15% Quote (P@triarx) а что за теория когда я беру формулу считаю и уже у меня есть бой который нафик опровергает ее у катера есть, а у тебя только стертый И вообще я старался писать как можно точнее, там точно обозначены допущения и предположения.... ТАК ЧТО НАКОНЕЦ ПРОЧИТАЙ ВСЕ УЖЕ! в дальнейшем высказывайся конкретно, желательно с цифрами...а то мы щас еще квантовую физику и метафизику вспоминать начнем - это отношение к делу не имеет!
“На свете есть два сорта людей: те, у кого заряжен револьвер, и те, кто копает. Ты копаешь.”
|
| |
| |
| Cutter | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:23 | Сообщение # 66 |
Ласомбра
| Quote (virgo113) Quote (Cutter) .... З.Ы. Мой рекордный удар - (123.88)В среднем максимальный удар в бою с равными соперниками составляет 100-110 все верно, к томуже если посмотреть то то в среднем чистая защита противников наверно равна 50, так? величина превышающая средний составляет 13-23, т.е вполне конкретные цифры не так ли? их и следует добавлять к МСУ, в виде Р. Только необходимо определится сколько можно добавлять и виде чего(процентов, диапазона чисел и т.д.) добавлять, наверное, следует какой-то процент осталось определить к чему именно приплюсовывать (или от чего вычитать) этот процент
|
| |
| |
| virgo113 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:27 | Сообщение # 67 |
Бако Неко
| Quote (P@triarx) так что долго или нет проще качать малолетку и потом за 50 монет ты прокачаешь почти на 5-ку любой стат а зачем тебе больше то??? 4 перса создать на любых серверах нах на одном и провести каждым 10 боев дело 1-го дня 1 левлы не нанесут такого урона что в 0 сразу т.е ты на основании разницы в статах в 5 предлагаешь вывести зависимость четко описывающую влияние конкретного стата? сынок! это фантастика! ты забыл про рандом, погрешность и прочее гадости..10 боев тебе по любе не хватит, я делал свою теорию основываясь на результатов десятков боев и еще чужих логов, и то... Quote (Cutter) но в принципе мы уже пришли к выводу, что защита соперника не вычитается тупо из моей силыиначе я не смог бы наносить урон сопернику, у которого общая защита больше моей силы. не совсем так
|
| |
| |
| P@triarx | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:29 | Сообщение # 68 |
Palach
| Quote (Cutter) теория пока в разработке ну это я и хотел сказать - критика и спор есть достижение результата когда идет обсуждение вопроса а не осирание друг друга - это есть грамотный подход к разработке - тока я думаю алгоритм ужо ЁСТЬ и формулка тоже по нету палазте а не хотите по нету тада нада качать 4-х персаффф малолетак чисто мое мнение и без шмоток тестить - так как давно понятно ежу что плюсы от шмота и оружия дают сомнительные преимущества перед статами самого игрока - это не значит что они вообще ничего не дают просто есть у меня бои с которыми что со шмотом один урон что без шмота тот же урон простите я спать ужо пойду глаза солнышко режет 
VedbmaK sajt klana
|
| |
| |
| virgo113 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:31 | Сообщение # 69 |
Бако Неко
| Quote (Cutter) добавлять, наверное, следует какой-то процентосталось определить к чему именно приплюсовывать (или от чего вычитать) этот процент в любой теореме есть как правило исключения...напишем - защита меньше силы, Р=15% и усе как перебьют еще подправим))) в остальных ведь случаях пока более менее..если серьезно, народ логи, надеюсь , покидает, будем тогда конкретно править и дописывать))
|
| |
| |
| P@triarx | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:33 | Сообщение # 70 |
Palach
| Quote (virgo113) т.е ты на основании разницы в статах в 5 предлагаешь вывести зависимость четко описывающую влияние конкретного стата? создал перса все по пять - напал на такого же как ты качнул силу - опять на пал на 5 у которого качнул до 7 - олпять напал и так до 10-ти - и на проигрыши ты не смотри ты же считаешь макс урон от 1-го удара потом также защиту с новым персом уже потом ловкость потом харю если увидишь например что при качании одной ловкости урон увеличиваеццо то вот еще величина которой нехватает в формуле Quote (virgo113) сынок! это фантастика! странно я думал ты умнее ВСЕМ досвидания
VedbmaK sajt klana
|
| |
| |
| Cutter | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:33 | Сообщение # 71 |
Ласомбра
| Вот полный лог боя с соперником без шмота, показатели собственной атаки и защиты примерно равны: (см. прикрепленный файл) ***** Раунд 1 ***** Manti пытается ранить VVS с помощью Фриэгла.VVS тяжело ранен в руку. (8.73) ***** Раунд 2 ***** Manti пытается ранить VVS с помощью Фриэгла.VVS получил тяжелую рану в ногу. (42.03) Manti атакует VVS с помощью Фриэгла.VVS тяжело ранен в руку. (57.06) ***** Раунд 3 ***** Manti атакует VVS с помощью Фриэгла.VVS получил тяжелую рану в ногу. (61.68) VVS пытается ударить Manti.Manti был укушен в руку. (4.41) Manti пытается ранить VVS с помощью Фриэгла.VVS тяжело ранен в руку. (12.33) Manti атакует сзади VVS с помощью Фриэгла.VVS получил тяжелую рану в ногу. (94.02) Просмотрел все бои с ним за последнее время:(4 боя за последние 2 дня) Максимальный урон, нанесенный мне: VVS быстро приближается к Manti.Manti получает сильный удар по голове. (21.25) Максимальный урон, который наносил я: Manti атакует сзади VVS с помощью Фриэгла.VVS страдает от глубокой раны в живот. (94.1)
|
| |
| |
| virgo113 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:44 | Сообщение # 72 |
Бако Неко
| Quote (Cutter) Вот полный лог боя с соперником без шмота, показатели собственной атаки и защиты примерно равны: С точки зрения твоего урона все пристойно
|
| |
| |
| FreeZe | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 14:19 | Сообщение # 73 |
|
Супер ленивое сцуго
Награды: 15
| вот я тож решил тут выложить у моего перса вроде все похоже по твоей формулке моя Сила на тот момент : 76 (+165.2) защита соперника Защита: 61 итого мой удар: FreeZe прыгает на saikano с Табар.saikano получил удар в корпус. (199.03) все ваще идеально получилось под формулу))) другой бой с соперником помощнее моя сила: 77 (+165.65) защита соперника Защита: 74 удар: FreeZe преподносит небольшой сюрприз Valevsky с помощью Табар.Valevsky был ранен в ноги и упал на землю. (171.93) вот так вот получаица вроде похоже на правду хотя канеш трудно поверить что ВЕЛИКИЙ рандом можно рассчитать формулой 
|
| |
| |
| jamper | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 14:25 | Сообщение # 74 |
Ангельский развратник
| т.е. в формуле вообще не учитывается бонус с защиты? это же бредятина! как она может не учитываться? мы же вроде как выяснили, что она равноправна с базовыми статами.. Добавлено (07.01.2008, 14:23) --------------------------------------------- Force: 60 (+60) у дефендера защита Defense: 42 (+45) МСУ = 78 _jamper_ attacks COKE0620 from behind with Hakama.COKE0620 suffers a deep wound in the upper arm. (90.52) и вообще что значит +р??? рандом это в каком то определённом диапазоне выбираются значения, каким образом можно выбрать значение не входящее в данный диапозон?? Добавлено (07.01.2008, 14:25) --------------------------------------------- я предлагаю следующее)) общая сила*К (на вскидку к=1,5) - полная защита.. т.е. МСУ=СИЛА [A(+B)]*K - Защита [C(+D)] для моего примера МСУ=93..
Сообщение отредактировал jamper - Понедельник, 07.01.2008, 14:27 |
| |
| |
| FreeZe | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 14:29 | Сообщение # 75 |
|
Супер ленивое сцуго
Награды: 15
| при защите соперника 79: FreeZe прыгает на P@triarx с Табар.P@triarx был ранен в ноги и упал на землю. (167.61) хотя фик знает это всего один бой может будет и выше 
|
| |
| |
|
| Copyright Cutter&Mobile © 2026 |
 |
|
 |