[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Теория о Максимальной Силе Удара (МСУ)
CutterДата: Понедельник, 07.01.2008, 11:00 | Сообщение # 1
Ласомбра
Страна: Российская Федерация
Награды: 40
Статус: Качает статы
Теория о Максимальной силе удара (МСУ)
автор статьи: Virgo113

Самый сильный удар (краткое руководство)
1. Формирование урона
Максимальная сила удара нанесенного по противнику зависит исключительно от вашей силы и защиты противника + вездесущий рандом smile
С(Ваша сила) = чистая сила + «плюсовая сила»
З(Защита противника) = чистая защита(все плюсы игнорируются)
Р – рандом.
Таким образом формула выглядит следующим образом:
МСУ=С-З +Р
2. Реальная сила удара
Здесь будем говорить исключительно о максимальном ударе потому необходимо отметить следующие моменты:
1) подобный удар не обязательно наносится в каждом бою
2) как правило удары наносятся с величиной приближающейся к МСУ=С-З, но все же меньше. Тем не менее эксперименты показали, что реальная сила удара может превышать на некоторое значение величину МСУ, так при экспериментах
МСУ=20, максимальное отклонение было 0,71 и сила удара была равна 20,71
МСУ=67, максимальное отклонение было 4,31 и сила удара была равна 71,31
МСУ=117, максимальное отклонение было 12,59 и сила удара была равна 129,59
МСУ=182,15 максимальное отклонение было 5,43 и сила удара была равна 187,58
подобное явление повторяется достаточно часто, поэтому было в формулу было добавлен рандом, значение которого по всей видимости на практике не превышает ~10%(максимальное замеченное 10,76%)
3) сила удара не зависит от уровня, т.е. бьете ли вы по +9 или -100.
3. Выводы и рекомендации
Как получена ваша сила не имеет значения, поэтому для получения максимального урона рекомендуется взять книгу и зелье силы. Далее выбираются противники с минимальной защитой в доступном диапазоне уровне (рекомендуется не выше вашего) и с ними проводятся бои, до получения необходимого результата.
Чем выше ваша чистая сила - тем больше плюсы получаемые от вещей и зелья с книгой, чем меньше уровень противника - тем меньше у него защита, что приводит к некоторому взаимоисключению. Таким образом для постановки рекорда рекомендуется использовать 40, 50 уровни.
40 уровень: богуморз, орврис, нородия/куроза(рекомендуется)
50 уровень: богуморз, орврис, весден…
хотя использование Мортума на 68 уровне мне кажется весьма интересной идеей biggrin

Автор выражает свою благодарность Redfox’y за проверку первоначальной теории, в результате чего автор понял ее недостатки и ошибки rolleyes

Байтфайт умирает! - кричали они после вайпа.
Байтфайт умирает! - кричали они когда ввели премиум-аккаунты.
Байтфайт умирает! - кричали они, когда ввели игнициты и игницитовый шмот.
Байтфайт умирает! - кричали они после введения сундука и отмены 500 хп зелья.
Байтфайт умирает! - кричали они после пещеры.
Они снова кричат это? Я уже не удивлен.
(с) Utres

P@triarxДата: Понедельник, 07.01.2008, 13:12 | Сообщение # 61
Palach
Страна: Беларусь
Награды: 4
Quote (Cutter)
55 + 105 = 160

это уже не катит так как начинаем с 5-ти и идеально нужно считать 155 так как защиты 0 нету изночально

Добавлено (07.01.2008, 13:12)
---------------------------------------------
та блин можно канешна использовать - ты знаешь что с точки зрения физики 2+2 = любое число - так что все что ты не напиши можно подстроить под реальность

вопрос в чем реальность

в данном случае ты пишешь теорию и в нее вставляешь формулу - раз так то она должна давать 100% результат

или должны быть описаны недостающие частные случаи при которой теория не может быть использована

а что за теория когда я беру формулу считаю и уже у меня есть бой который нафик опровергает ее

лично к тебе ничего личного - но совет дан в теме ответы для академистов - они прочитают и понесут разносить а ответ предполагает сумму каких-то достоверностей хотябы из личного опыта в зависимости от маштаба информируемых и точности ответа предполагаемого при ответе на вопрос

VedbmaK

sajt klana

virgo113Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:13 | Сообщение # 62
Бако Неко
Награды: 0
Quote (Cutter)

....
З.Ы. Мой рекордный удар - (123.88)В среднем максимальный удар в бою с равными соперниками составляет 100-110

все верно, к томуже если посмотреть то то в среднем чистая защита противников наверно равна 50, так?
величина превышающая средний составляет 13-23, т.е вполне конкретные цифры не так ли? их и следует добавлять к МСУ, в виде Р.
Только необходимо определится сколько можно добавлять и виде чего(процентов, диапазона чисел и т.д.)
Quote (P@triarx)
Cutter, значит нужно сделать так
взять нулевого перса статы по 5-ть и тестить качая чисто силу потом другого взять статы по 5 чисто ловкость
и т.д тестя каждый показатель и сравнивая что он дает в бою
и все станет на свои места

баян, я уже предлагал biggrin
очень много времени, достаточно сложно, хотя так и не кажется на первый взгляд))

“На свете есть два сорта людей: те, у кого заряжен револьвер, и те, кто копает. Ты копаешь.”

P@triarxДата: Понедельник, 07.01.2008, 13:18 | Сообщение # 63
Palach
Quote (virgo113)
баян, я уже предлагал

хочешь дойти до правды надо капать с 0

так что долго или нет проще качать малолетку и потом за 50 монет ты прокачаешь почти на 5-ку любой стат

а зачем тебе больше то??? 4 перса создать на любых серверах нах на одном и провести каждым 10 боев дело 1-го дня 1 левлы не нанесут такого урона что в 0 сразу

VedbmaK

sajt klana

CutterДата: Понедельник, 07.01.2008, 13:19 | Сообщение # 64
Ласомбра
Quote (P@triarx)
это уже не катит так как начинаем с 5-ти и идеально нужно считать 155 так как защиты 0 нету изночально

логично))

но в принципе мы уже пришли к выводу, что защита соперника не вычитается тупо из моей силы
иначе я не смог бы наносить урон сопернику, у которого общая защита больше моей силы.

Quote (P@triarx)
а что за теория когда я беру формулу считаю и уже у меня есть бой который нафик опровергает ее

теория пока в разработке tongue

(с) Utres

virgo113Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:23 | Сообщение # 65
Бако Неко
Quote (P@triarx)
P@triarx

короч заканчивай мне тут одну и туже ерунду говорить,
Quote (P@triarx)
в данном случае ты пишешь теорию и в нее вставляешь формулу - раз так то она должна давать 100% результат
или должны быть описаны недостающие частные случаи при которой теория не может быть использована

100% результата никто и не обещал я уже сказал это раз 10,
недостающий случай - использование защиты выше атаки, уже описан в руководстве - там рекомендуется выбирать с "наименьшей защитой", в остальном еще небыло логов с Р более 15%
Quote (P@triarx)

у катера есть, а у тебя только стертый
И вообще я старался писать как можно точнее, там точно обозначены допущения и предположения.... ТАК ЧТО НАКОНЕЦ ПРОЧИТАЙ ВСЕ УЖЕ!
в дальнейшем высказывайся конкретно, желательно с цифрами...а то мы щас еще квантовую физику и метафизику вспоминать начнем - это отношение к делу не имеет!

“На свете есть два сорта людей: те, у кого заряжен револьвер, и те, кто копает. Ты копаешь.”

CutterДата: Понедельник, 07.01.2008, 13:23 | Сообщение # 66
Ласомбра
Quote (virgo113)
Quote (Cutter)

.... З.Ы. Мой рекордный удар - (123.88)В среднем максимальный удар в бою с равными соперниками составляет 100-110

все верно, к томуже если посмотреть то то в среднем чистая защита противников наверно равна 50, так? величина превышающая средний составляет 13-23, т.е вполне конкретные цифры не так ли? их и следует добавлять к МСУ, в виде Р. Только необходимо определится сколько можно добавлять и виде чего(процентов, диапазона чисел и т.д.)

добавлять, наверное, следует какой-то процент
осталось определить к чему именно приплюсовывать (или от чего вычитать) этот процент

(с) Utres

virgo113Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:27 | Сообщение # 67
Бако Неко
Quote (P@triarx)
так что долго или нет проще качать малолетку и потом за 50 монет ты прокачаешь почти на 5-ку любой стат
а зачем тебе больше то??? 4 перса создать на любых серверах нах на одном и провести каждым 10 боев дело 1-го дня 1 левлы не нанесут такого урона что в 0 сразу

т.е ты на основании разницы в статах в 5 предлагаешь вывести зависимость четко описывающую влияние конкретного стата?
сынок! это фантастика! ты забыл про рандом, погрешность и прочее гадости..10 боев тебе по любе не хватит, я делал свою теорию основываясь на результатов десятков боев и еще чужих логов, и то...
Quote (Cutter)
но в принципе мы уже пришли к выводу, что защита соперника не вычитается тупо из моей силыиначе я не смог бы наносить урон сопернику, у которого общая защита больше моей силы.

не совсем так rolleyes

P@triarxДата: Понедельник, 07.01.2008, 13:29 | Сообщение # 68
Palach
Quote (Cutter)
теория пока в разработке

ну это я и хотел сказать - критика и спор есть достижение результата когда идет обсуждение вопроса а не осирание друг друга - это есть грамотный подход к разработке - тока я думаю алгоритм ужо ЁСТЬ и формулка тоже по нету палазте а не хотите по нету тада нада качать 4-х персаффф малолетак biggrin biggrin biggrin чисто мое мнение и без шмоток тестить - так как давно понятно ежу что плюсы от шмота и оружия дают сомнительные преимущества перед статами самого игрока - это не значит что они вообще ничего не дают просто есть у меня бои с которыми что со шмотом один урон что без шмота тот же урон

простите я спать ужо пойду глаза солнышко режет biggrin biggrin biggrin

VedbmaK

sajt klana

virgo113Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:31 | Сообщение # 69
Бако Неко
Quote (Cutter)
добавлять, наверное, следует какой-то процентосталось определить к чему именно приплюсовывать (или от чего вычитать) этот процент

в любой теореме есть как правило исключения...напишем - защита меньше силы, Р=15% и усе biggrin как перебьют еще подправим)))
в остальных ведь случаях пока более менее..если серьезно, народ логи, надеюсь wink , покидает, будем тогда конкретно править и дописывать))

P@triarxДата: Понедельник, 07.01.2008, 13:33 | Сообщение # 70
Palach
Quote (virgo113)
т.е ты на основании разницы в статах в 5 предлагаешь вывести зависимость четко описывающую влияние конкретного стата?

создал перса
все по пять - напал на такого же как ты
качнул силу - опять на пал на 5 у которого
качнул до 7 - олпять напал

и так до 10-ти - и на проигрыши ты не смотри ты же считаешь макс урон от 1-го удара

потом также защиту с новым персом уже
потом ловкость
потом харю

если увидишь например что при качании одной ловкости урон увеличиваеццо то вот еще величина которой нехватает в формуле

Quote (virgo113)
сынок! это фантастика!

странно я думал ты умнее

ВСЕМ досвидания

VedbmaK

sajt klana

CutterДата: Понедельник, 07.01.2008, 13:33 | Сообщение # 71
Ласомбра
Вот полный лог боя с соперником без шмота, показатели собственной атаки и защиты примерно равны:
(см. прикрепленный файл)

***** Раунд 1 *****
Manti пытается ранить VVS с помощью Фриэгла.VVS тяжело ранен в руку. (8.73)

***** Раунд 2 *****
Manti пытается ранить VVS с помощью Фриэгла.VVS получил тяжелую рану в ногу. (42.03)
Manti атакует VVS с помощью Фриэгла.VVS тяжело ранен в руку. (57.06)

***** Раунд 3 *****
Manti атакует VVS с помощью Фриэгла.VVS получил тяжелую рану в ногу. (61.68)
VVS пытается ударить Manti.Manti был укушен в руку. (4.41)
Manti пытается ранить VVS с помощью Фриэгла.VVS тяжело ранен в руку. (12.33)
Manti атакует сзади VVS с помощью Фриэгла.VVS получил тяжелую рану в ногу. (94.02)

Просмотрел все бои с ним за последнее время:(4 боя за последние 2 дня)

Максимальный урон, нанесенный мне:
VVS быстро приближается к Manti.Manti получает сильный удар по голове. (21.25)

Максимальный урон, который наносил я:
Manti атакует сзади VVS с помощью Фриэгла.VVS страдает от глубокой раны в живот. (94.1)

Прикрепления: 9968005.jpg (83.9 Kb)

(с) Utres

virgo113Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:44 | Сообщение # 72
Бако Неко
Quote (Cutter)
Вот полный лог боя с соперником без шмота, показатели собственной атаки и защиты примерно равны:

С точки зрения твоего урона все пристойно smile

FreeZeДата: Понедельник, 07.01.2008, 14:19 | Сообщение # 73
Супер ленивое сцуго
Страна: Свальбард и Ян-Майен
Награды: 15
вот я тож решил тут выложить
у моего перса вроде все похоже по твоей формулке smile

моя Сила на тот момент : 76 (+165.2)
защита соперника Защита: 61

итого мой удар:
FreeZe прыгает на saikano с Табар.saikano получил удар в корпус. (199.03) все ваще идеально получилось под формулу)))

другой бой с соперником помощнее

моя сила: 77 (+165.65)
защита соперника Защита: 74

удар:

FreeZe преподносит небольшой сюрприз Valevsky с помощью Табар.Valevsky был ранен в ноги и упал на землю. (171.93)

вот так вот получаица wink вроде похоже на правду хотя канеш трудно поверить что ВЕЛИКИЙ рандом можно рассчитать формулой biggrin

jamperДата: Понедельник, 07.01.2008, 14:25 | Сообщение # 74
Ангельский развратник
т.е. в формуле вообще не учитывается бонус с защиты? это же бредятина!
как она может не учитываться? мы же вроде как выяснили, что она равноправна с базовыми статами..

Добавлено (07.01.2008, 14:23)
Force: 60 (+60)

у дефендера защита Defense: 42 (+45)

МСУ = 78

_jamper_ attacks COKE0620 from behind with Hakama.COKE0620 suffers a deep wound in the upper arm. (90.52)

и вообще что значит +р???
рандом это в каком то определённом диапазоне выбираются значения, каким образом можно выбрать значение не входящее в данный диапозон??

Добавлено (07.01.2008, 14:25)
я предлагаю следующее)) общая сила*К (на вскидку к=1,5) - полная защита..
т.е. МСУ=СИЛА [A(+B)]*K - Защита [C(+D)]

для моего примера МСУ=93..

Сообщение отредактировал jamper - Понедельник, 07.01.2008, 14:27

FreeZeДата: Понедельник, 07.01.2008, 14:29 | Сообщение # 75
Супер ленивое сцуго
Страна: Свальбард и Ян-Майен
Награды: 15
при защите соперника 79:

FreeZe прыгает на P@triarx с Табар.P@triarx был ранен в ноги и упал на землю. (167.61)

хотя фик знает это всего один бой может будет и выше smile

Поиск:
Copyright Cutter&Mobile © 2026