[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
|
|
|
|
|
Теория о Максимальной Силе Удара (МСУ)
| |
| Cutter | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 11:00 | Сообщение # 1 |
Ласомбра
Награды: 40
Статус: Качает статы
| Теория о Максимальной силе удара (МСУ) автор статьи: Virgo113 Самый сильный удар (краткое руководство) 1. Формирование урона Максимальная сила удара нанесенного по противнику зависит исключительно от вашей силы и защиты противника + вездесущий рандом С(Ваша сила) = чистая сила + «плюсовая сила» З(Защита противника) = чистая защита(все плюсы игнорируются) Р – рандом. Таким образом формула выглядит следующим образом: МСУ=С-З +Р 2. Реальная сила удара Здесь будем говорить исключительно о максимальном ударе потому необходимо отметить следующие моменты: 1) подобный удар не обязательно наносится в каждом бою 2) как правило удары наносятся с величиной приближающейся к МСУ=С-З, но все же меньше. Тем не менее эксперименты показали, что реальная сила удара может превышать на некоторое значение величину МСУ, так при экспериментах МСУ=20, максимальное отклонение было 0,71 и сила удара была равна 20,71 МСУ=67, максимальное отклонение было 4,31 и сила удара была равна 71,31 МСУ=117, максимальное отклонение было 12,59 и сила удара была равна 129,59 МСУ=182,15 максимальное отклонение было 5,43 и сила удара была равна 187,58 подобное явление повторяется достаточно часто, поэтому было в формулу было добавлен рандом, значение которого по всей видимости на практике не превышает ~10%(максимальное замеченное 10,76%) 3) сила удара не зависит от уровня, т.е. бьете ли вы по +9 или -100. 3. Выводы и рекомендации Как получена ваша сила не имеет значения, поэтому для получения максимального урона рекомендуется взять книгу и зелье силы. Далее выбираются противники с минимальной защитой в доступном диапазоне уровне (рекомендуется не выше вашего) и с ними проводятся бои, до получения необходимого результата. Чем выше ваша чистая сила - тем больше плюсы получаемые от вещей и зелья с книгой, чем меньше уровень противника - тем меньше у него защита, что приводит к некоторому взаимоисключению. Таким образом для постановки рекорда рекомендуется использовать 40, 50 уровни. 40 уровень: богуморз, орврис, нородия/куроза(рекомендуется) 50 уровень: богуморз, орврис, весден… хотя использование Мортума на 68 уровне мне кажется весьма интересной идеей Автор выражает свою благодарность Redfox’y за проверку первоначальной теории, в результате чего автор понял ее недостатки и ошибки 
Байтфайт умирает! - кричали они после вайпа. Байтфайт умирает! - кричали они когда ввели премиум-аккаунты. Байтфайт умирает! - кричали они, когда ввели игнициты и игницитовый шмот. Байтфайт умирает! - кричали они после введения сундука и отмены 500 хп зелья. Байтфайт умирает! - кричали они после пещеры. Они снова кричат это? Я уже не удивлен. (с) Utres
|
| |
| |
| Cutter | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:21 | Сообщение # 46 |
Ласомбра
| Quote (P@triarx) сила- конкретноечисло - также как и все остальные показатели а вот рандом - это случайное число - которое не может быть использовано параметры силы и защиты не имеют отношения к рандому, но они задают его диапазон Quote (virgo113) м-да, еще к этому же пункту, вряд ли кто-то будет пытаться ставить рекорд на таком акке, да и я говорил о выборе противников с как можно более меньшей защитой rolleyes но формула подсчета должна быть одна для боев с любыми соперниками иначе получится, что мы просто подгоняем под результаты "левую" формулу, не имеющую отношения к реальной
Байтфайт умирает! - кричали они после вайпа. Байтфайт умирает! - кричали они когда ввели премиум-аккаунты. Байтфайт умирает! - кричали они, когда ввели игнициты и игницитовый шмот. Байтфайт умирает! - кричали они после введения сундука и отмены 500 хп зелья. Байтфайт умирает! - кричали они после пещеры. Они снова кричат это? Я уже не удивлен. (с) Utres
|
| |
| |
| virgo113 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:24 | Сообщение # 47 |
Бако Неко
Награды: 0
| Quote (Cutter) мне кажется, чтобы примерно определить верхний предел урона, нужно проанализировать рекордные бои из топов, что-нибудь из свежих ))) идея гуд, вот только где взять все статы...кому интересна тема пускай кидают, я только за! Quote (P@triarx) естественно с определенным диапазоном раз диапазон есть, то его можно определить опытным путем... вся штука как вражать этот урон в виде функции - тогда просто считать никто не будет либо простых действиях - в виде сложения, вычитания, умножения и т.д. куда немцы запихали генератор случайных чисел или просто рандом, остается только гадать..вот я и гадаю. тебя не заставляю
“На свете есть два сорта людей: те, у кого заряжен револьвер, и те, кто копает. Ты копаешь.”
|
| |
| |
| P@triarx | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:27 | Сообщение # 48 |
Palach
Награды: 4
| сила + ловкость - попробуйте без плюсов всяких Добавлено (07.01.2008, 12:27) ---------------------------------------------
Quote (virgo113) раз диапазон есть, то его можно определить опытным путем... диапазон есть всегда например от 0 до бесконечности раз есть 2 крайних числа то есть диапазон другое дело существенно ли например число бесконечность все зависит от понимания вопроса и определения слов
VedbmaK sajt klana
|
| |
| |
| Cutter | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:28 | Сообщение # 49 |
Ласомбра
| Quote (P@triarx) раз есть 2 крайних числа то есть диапазон другое дело существенно ли например число бесконечность все зависит от понимания вопроса и определения слов но в данном случае верхний предел конечен )))
|
| |
| |
| virgo113 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:31 | Сообщение # 50 |
Бако Неко
| Quote (Cutter) но формула подсчета должна быть одна для боев с любыми соперникамииначе получится, что мы просто подгоняем под результаты "левую" формулу, не имеющую отношения к реальной ну она не совсем левая повторюсь, будут логи будут цифры у меня просто нет таких любых противников еще раз - возможно следует добавлять не проценты, а какой-то возможный диапазон чисел, в твоем примере это меньше 20, т.е на данный момент от 0 до 20...видел, думал но там урон просто в районе 200, все прекрасно в проценты влезало)) с другой стороны от 300 -10% уже 30
“На свете есть два сорта людей: те, у кого заряжен револьвер, и те, кто копает. Ты копаешь.”
|
| |
| |
| P@triarx | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:32 | Сообщение # 51 |
Palach
| тоже не катит сила+ ловкость если верить урону грима того же Max damage (301) короче тут определенно не только одна сила и защита еще что то есть - найдешь хе хе будет круто - но не найдешь все равно можешь забить на это дело или пиши дессертацию возвращаюсь к своим первым сообщениях или псих или крекер со знанием всех аналитических наук с сумкой знаний по теории вероятности и т.д. и потом это вообще в игре смысл имеет какой-то одним словом РАНДОМ - аминь
VedbmaK sajt klana
|
| |
| |
| Globman | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:38 | Сообщение # 52 |
The Shadow Of War
Награды: 9
| Ход боя 07.01.2008 10:23:21Имя Урон Жизненная энергия Manti 0 1 Globman 258 2.766 Победитель: GlobmanGlobman получил: 12 Я смотрю ты неакопил хп)))
Подпись, нарушающая правила форума, удалена администратором
|
| |
| |
| P@triarx | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:40 | Сообщение # 53 |
Palach
| 100% есть алгоритм который расчитает ход любого боя последнее что я напишу в эту тему 1 надо определить какая схема заложена в алгоритм - если бональные часы - то тогда выведя формулу вы получите свой точный расчет подставляя вместо неизвестного Х - число из часов или число полученное генерацией числа часов короче узнаете по какому принципу работает алгоритм игры и тогда определите хочу заметить 1 вещь - в игре есть периоды когда существуют точки максимального и минимального урона бонально это просто утром был большой урон на любого преса к вечеру совсем мизерный - и эти периоды меняюццо постоянно тоесть нету такого что конкретно утром или вечером вот какой вопрос решать интересно - это хоть пользу принесет реальную - если расчитать переодичность моментов по времени когда игрок наносит макс урон то тады хе хе ..... - кароче искать это круто когда не хочеццо спать есть и живешь вечно 
VedbmaK sajt klana
|
| |
| |
| virgo113 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:40 | Сообщение # 54 |
Бако Неко
| на данный момент у меня следующие вариации, в связи корректировкой по Cutter`y 1) либо Р (процент от МСУ) стоит увеличить до 40-50% - что мало вероятно на мой взгляд 2)Р следует выражать в определенном численном диапазоне, к примеру от 0-30 3) следует брать процент от чистой силы 4) формула неверна нах
|
| |
| |
| Cutter | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:44 | Сообщение # 55 |
Ласомбра
| Quote (virgo113) 3) следует брать процент от чистой силы плюсы должны быть задействованы в формуле, причем, как плюсы атакующего, так и защищающегося. Иначе нафига они нужны, если не влияют на урон))) Quote (Globman) Ход боя 07.01.2008 10:23:21Имя Урон Жизненная энергия Manti 0 1 Globman 258 2.766 Победитель: GlobmanGlobman получил: 12 Я смотрю ты неакопил хп))) А это какое отношение имеет к обсуждаемому вопросу?
|
| |
| |
| P@triarx | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:48 | Сообщение # 56 |
Palach
| есть фишка еще и в том почему например можно играть и не нанести всю игру своего максимального урона а можно бац и с 1 го раза разбить любые формулы и потом ну например мой урон 250 макс по формуле а я нанощу то 251 то 263 то 230 то 255 и как определить - какой на самом деле максимальный у меня урон и был ли он - и соответственно верна ли формула я спорить то начал лишь потому что у меня бои давно были с опровержением я посчтитал и сразу это увидел что в формуле дырки есть определенно или не все учтено или учтено не так или вообще надо по другому писать ее подумай об этом если есть желание - найдешь ответ на вопрос найдешь неизвестное в своей формуле
VedbmaK sajt klana
|
| |
| |
| Cutter | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:55 | Сообщение # 57 |
Ласомбра
| Quote (P@triarx) и потом ну например мой урон 250 макс по формуле а я нанощу то 251 то 263 то 230 то 255 и как определить - какой на самом деле максимальный у меня Где-то это уже обсуждалось... В теории существует идеальный МСУ, удар с полным игнорированием защиты соперника. МСУ = собственная сила + бонус от вещей Kutter Уровень: 54 Сила: 55 (+105) для меня она должна составлять : 55 + 105 = 160 то есть, ни при каких условиях с данными статами я не способен нанести удар больше 160 защита соперника в определенной степени снижает величину максимального урона. и для примерного расчета МСУ нужно вычислить, как именно показатели защиты соперника влияют на уменьшение урона З.Ы. Мой рекордный удар - (123.88) В среднем максимальный удар в бою с равными соперниками составляет 100-110
|
| |
| |
| P@triarx | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:00 | Сообщение # 58 |
Palach
| Cutter, значит нужно сделать так взять нулевого перса статы по 5-ть и тестить качая чисто силу потом другого взять статы по 5 чисто ловкость и т.д тестя каждый показатель и сравнивая что он дает в бою и все станет на свои места
VedbmaK sajt klana
|
| |
| |
| Cutter | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:01 | Сообщение # 59 |
Ласомбра
| Quote (P@triarx) взять нулевого перса статы по 5-ть и тестить качая чисто силу потом другого взять статы по 5 чисто ловкость и т.д тестя каждый показатель и сравнивая что он дает в бою и все станет на свои места лично мне влом будет такими извращениями заниматься))
|
| |
| |
| virgo113 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:02 | Сообщение # 60 |
Бако Неко
| Quote (P@triarx) хочу заметить 1 вещь - в игре есть периоды когда существуют точки максимального и минимального урона я раньше замечал время когда вероятность рандома выше, меньше...а может у меня просто глюки..недоказуемо Quote (Cutter) плюсы должны быть задействованы в формуле, причем, как плюсы атакующего, так и защищающегося.Иначе нафига они нужны, если не влияют на урон))) эм..мну запарился совсем..имеется ввиду чистая сила + "сила" без вычита защиты Quote (P@triarx) и потом ну например мой урон 250 макс по формуле а я нанощу то 251 то 263 то 230 то 255 и как определить - какой на самом деле максимальный у меня урон и был ли он - и соответственно верна ли формула формула в принципе не предполагает точности... Для чего была придумана формула мной? ответ - для того же, для чего вы хвастаетесь своими самыми сильными ударами..т.е. для топа - расчета возможности и вероятности попадания в него и только + попытка хоть как-то прояснить механику данного процесса. Какая нахрен разница 251 у тебя или 263, если ты на 1ом(2,3 и т.д.) месте либо не можешь на него попасть в принципе? к томуже никто не будет пить какждый день бутылки пытаясь круглосуточно добавить 2,хрен знает сколько с своим 300 Quote (P@triarx) я спорить то начал лишь потому что у меня бои давно были с опровержением я посчтитал и сразу это увидел что в формуле дырки есть определенно или не все учтено или учтено не так или вообще надо по другому писать ее а я это и не отрицаю и не отрицал, если моя формула соответствует заявленной цели(цель см. выше), то считаю что она может быть использована.
|
| |
| |
|
| Copyright Cutter&Mobile © 2026 |
 |
|
 |