[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Республика Беларусь
RedfoxДата: Суббота, 10.01.2009, 00:25 | Сообщение # 76
Хочу кремовый тортик
Страна: Буркина Фасо
Награды: 25
Статус: Качает статы
Quote (Jonathan)
Redfox,у вас то постепенная,а у нас резкая.У нас за один день ваш рубль так скакнул 1 ваш рубль был около 75 наших,на следущей день около 90.евро также скакнул в это время,так что лучше бы все это было постепенно,чем сразу....

это было условие МВФ взамен выделения 2,5 миллиандов долларов.

http://s2.bitefight.ru/bite/player.php?p=21044

=L3NIN=Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:26 | Сообщение # 77
Все лгут!
Страна: Польша
Награды: 0
Quote (Jonathan)
,так нужно радоваться тому,что имеем...

я рад тому где родился и жил, даже рад той ситуации в которой приходилось расти.
Но детям своим я бы такой радости не пожелал ни за что.

Mam sto rąk, sto sztyletów... gdy chcę, sto ran zadam

JonathanДата: Суббота, 10.01.2009, 00:27 | Сообщение # 78
...FROM HELL...
Страна: Беларусь
Награды: 6
Quote (=L3NIN=)
безработица возрастет. на половине предприятий людей отправили в отпуска

ясное дело.а что говорить,если в японии тайота поувольняла своих сотрудников и закрылась на неопределенное время,ведь это реальная мощь.а у людей,вроде которые работники поотбирали даже квартиры,и приходится жить в палатках,а это япония,далеко не последнее государство

Sun-riseДата: Суббота, 10.01.2009, 00:28 | Сообщение # 79
Zavoevatel
Награды: 8
=L3NIN=, ну существует потребительская корзина в которую входят товары необходимые для нормально функционирования человека, и в зависимости от изменения ее стоимости и определяют инфляцию (но тут не учитываются все товары). а вообще цифры мне нравятся но я предпочитаю скрытую инфляцию 30% чем 50% biggrin

Quote (Jonathan)
зарплаты упадут,цены возрастут,все просто((но вот что будет дальше...мне почему то кажется,что у нас введут российские деньги...

не введут мы еще с русскими и с Западом будет торговаться сколько стоит наша дружба и любовь, и кто дороже заплатит smile о союзном государстве речь идет уже с 10 лет наверно а сдвигов как видишь нет smile

Quote (Redfox)
, у нас тоже девальвация постепенная идет, доллар подорожал на 6р. (с 22 до 28), евро на 8 (с 34 до 42)

у вас нет дисбаланса в торговле. у нас даж валюты приходится ждать дня 4 чтоб оплатить контракты с поставщиками из-за границы. dry да и резкая девальвация ведет к панике как ето было видно у нас..с техникой люди скупали все что видели)) надеясь на старые цены biggrin

Сообщение отредактировал Sun-rise - Суббота, 10.01.2009, 00:29

=L3NIN=Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:32 | Сообщение # 80
Все лгут!
Quote (Redfox)
это было условие МВФ взамен выделения 2,5 миллиандов долларов.

и пофиг на то, что потребовался такой кридит, пофиг на население, которое просто обманули.
Зато как президент хвалил беларускую экономическую модерь, как хвалил!..

Добавлено (10.01.2009, 00:32)
---------------------------------------------

Quote (Sun-rise)
=L3NIN=, ну существует потребительская корзина в которую входят необходимые для нормально функционирования человека, и в зависимости от изменения ее стоимости и определяют инфляцию (но тут не учитываются все товары). а вообще цифры мне нравятся но я предпочитаю скрытую инфляцию 30% чем 50%

все проста. и от девальвации население только выйграло. все для народа.
пофиг, что рост евро или российского рубля только ухудшат положение бел рубля. Да и привязка эта к доллару... больное дело.

JonathanДата: Суббота, 10.01.2009, 00:33 | Сообщение # 81
...FROM HELL...
Quote (Sun-rise)
не введут мы еще с русскими и с Западом будет торговаться сколько стоит наша дружба и любовь, и кто дороже заплатит о союзном государстве речь идет уже с 10 лет наверно а сдвигов как видишь нет

а я и не говорю о союзном государстве,врядли оно вообще будет,а вот валюту российскую могут вести и без него...

RedfoxДата: Суббота, 10.01.2009, 00:33 | Сообщение # 82
Хочу кремовый тортик
Quote (=L3NIN=)
Зато как президент хвалил беларускую экономическую модерь, как хвалил!..

мне кажется это экономическая можель, намного эффективней Украинскойю

Хоть это как то высокономерно звучит. В любом случае Россия не даст скотится РБ в полную жопу, если что-то случится, про Украину этого сказать уже не могу.

=L3NIN=Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:39 | Сообщение # 83
Все лгут!
с форума...
Зашел вчера за сигаретами в магазин "Классические Вина" на Косманавтов. Спрашиваю у директора:
- А, как, на вашем бизнесе мировой финансовый кризис не отразился?
А он в ответ:
- Наоборот, когда у человека кризис, он, что делает? Или вешается или пьёт... Последние приходят ко мне...

Quote (Redfox)
мне кажется это экономическая можель, намного эффективней Украинскойю

поживем увидим. тут счас такое начнется изза ресурсов... (хорошо что котел на твердое топливо всегда перевести можно, да и печка неразобрана до конца))
Quote (Redfox)
В любом случае Россия не даст скотится РБ в полную жопу, если что-то случится, про Украину этого сказать уже не могу.

надежно позаботиться о новом субъекте федерации??

KPbICДата: Суббота, 10.01.2009, 00:42 | Сообщение # 84
хомячок
Страна: Российская Федерация
Награды: 9
Quote (Cutter)
А ты говорил с людьми, которые пытаются заниматься в Беларуси бизнесом? С теми, кто хочет не стоять на месте, а двигаться вперед.

Брат сестры тещи (извиняйте, не помню как одним термином назвать) - зам гендира какой-то конторы, которая занимается строительством... Их сын по вине еще наших советских врачей (просьба не распространять сей термин на все про все - лично я им же очень благодарен) болен гепатитом... Два года навзад их все устраивало, да и сейчас (тесть с тещей со 2 по 8 там, в Бобруйске быле... Просьба не вспоминать известные баяны, ибо никакого отношения к реалиям они не имеют... Был в Бобруйске, знаю). Так я о чем... Люди, готовые работать в силу воспитания - работают и зарабатывают и в Беларуси (да, провожу параллели с нами - и в ящике, работая на министерство обороны, можно нормально зарабатывать, просто надо работать, а не трындеть и в потолок плевать - такие пассажиры и у нас в КБ есть). Зарабатывают и живут не тужат.
Jonathan, сказать по чести (причем на оффе мы по этому поводу с Ингваром-Пойзоном уже вспоминали-спорили в теме про детей 80 или что-то типа того) просто НЕФИГ большинству выпускников школ делать в ВУЗах... Не их это... Если хотите - генетически... Станок - да, и это будет слесарь или токарь гений, с золотыми руками, как говорится, но вот в ИТР ему не место - не тот склад ума или характера... За 5 лет работы в конторе многих таких перевидал... Или не станок, а сфера услуг... Не в пошлом смысле, а в том, что продавать/втюхивать/разъяснять - призвание - и для этого не обязательно высшее образование, а достаточно средне-специального... А уж если нужен дальнейший рост в своей сфере - то пожалуйста... Но никак не обобщенное, лишь бы поступить, а там что будет... Не правильно это...
Имхо, ВУЗ как отмаза от армии - нонсенс, и в плане распыления стараний преподов, и в плане траты гос/денег и тыды и вообще... А уж про советское распределение и говорить не буду, иначе заклюете)))

Добавлено (10.01.2009, 00:42)
---------------------------------------------
эх, пока писал, уже напостили...

БФ - никакая не битва оборотней и вампиров и даже не битва коров и атакеров.
БФ - противостояние задротов и реальщиков. Время и деньги. По разные стороны баррикад.
А мы с женой больше любим пазлы ;)

=L3NIN=Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:44 | Сообщение # 85
Все лгут!
в этом то и беда постсовецких вузов.... абы корка.

JonathanДата: Суббота, 10.01.2009, 00:47 | Сообщение # 86
...FROM HELL...
KPbIC,я учусь в математическом классе,на параллели еще 4 класса есть,так вот,эти 4 класса как раз совершенно не парятся о своем будущем,однако в математическом,у всех цель поступить в универ,выучится,получить нормальную работу и т.д.,все прикладывают максимум усилий,так что где-то четверть детей минимум,очень хотят получиться образование.аг осударство это нам сейчас усложняет,добавляя в два раза больше конкурентов,с учетом того,что и без них далеко не все поступают,так что тут ты не совсем прав,есть нормальные дети,которым в вузах есть что делать...

=L3NIN=Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:48 | Сообщение # 87
Все лгут!
Quote (KPbIC)
зам гендира какой-то конторы, которая занимается строительством...

biggrin не ну, понятно... ТАК, КТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ КАК В БЕЛАРУСИ ХОРОШО???
немцы через украинскую границу по чернобыльской зоне прорываються в Беларусь, дабы поменять свое никчемное гражданство на беларускае - гарант стабильности и благодати.

Sun-riseДата: Суббота, 10.01.2009, 00:52 | Сообщение # 88
Zavoevatel
Награды: 8
Quote (Jonathan)
а я и не говорю о союзном государстве,врядли оно вообще будет,а вот валюту российскую могут вести и без него..

как ты себе это представляешь?? велось очень много споров об 2 или 1 эмиссионном центре. или ты думаешь правительство будет ездить в москву за чемоданчиками с деньгами??? нет правовых оснований tongue

и вообще все будет хорошо. happy

Дела в РБ вести можно. НО, если ты даешь на лапу ))) - один недостаток: рано или поздно можно случайно для показухи сесть.

даже мну уже подписей наставил и знаю того чего не надо знать biggrin

RedfoxДата: Суббота, 10.01.2009, 00:56 | Сообщение # 89
Хочу кремовый тортик
Quote (=L3NIN=)
надежно позаботиться о новом субъекте федерации??

а это разве плохо?

KPbICДата: Суббота, 10.01.2009, 01:00 | Сообщение # 90
хомячок
Страна: Российская Федерация
Награды: 9
Quote (=L3NIN=)
в этом то и беда постсовецких вузов.... абы корка.

если бы... эх, пущай клюют... В чем был плюс распределения? Государство, заплатив за обучение, получало обратно свои деньги в лице "отрабатывающих" выпускников... извините за буквальность)))
Более того
Скажем так, было три типа выпускников - условно - отличники - они становились преподами, хорошисты и троечники. И что самое интересное - из последней категории получались прекрасные администраторы-управленцы, которые опирались на "костяк" хорошистов - ведущих. Ибо умели крутится, потому и получали дипломы, а не вылетали, с одной стороны, а, с другой - были совсем не дураки, ибо, опять же, поступили и не вылетели... Т.е. имели, с одной стороны, необходимые (но не всегда достаточные) навыки, с другой стороны - пробиваемость. А достаточность им восполнял тот самый костяк, которому, по большому счету, не очень-то много и было надо, да и потом, во многих конторах такие середняки-вед/инженеры получали больше начальников. И именно этот хорошистский костяк был в 90 выбит из большинства отраслей.
К чему я - а к тому, что пора восстанавливать систему, что кстати и происходит, но в измененном варианте - предприятия в виде квот оплачивают обучение, и заполучают в свои ряды действительно спецов (ибо "купить" экзамен в таких случаях не проходит), и тут мы выходим к главному плюсу старой системы - привычке... Отработав 3-4 года в конторе, где тебя устраивает и ЗП и коллектив, менять ее не станешь... Еще один плюс - личные отношения на новом месте... Вот и получалось, что после распределения и трех лет работы люди оставались работать там, куда их направили... Тем более что лучшие выпускники как правило имели возможность выбора куда попасть)))

А теперь... Сам преподавал, видел "внимательные лица" учеников, да и на работе видел результаты "обучения"... Стыд и срам (с)

БФ - никакая не битва оборотней и вампиров и даже не битва коров и атакеров.
БФ - противостояние задротов и реальщиков. Время и деньги. По разные стороны баррикад.
А мы с женой больше любим пазлы ;)

Сообщение отредактировал KPbIC - Суббота, 10.01.2009, 01:02

Поиск:
Copyright Cutter&Mobile © 2026