[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hellmaster, CHezhuHka  
Мифы BiteFight
С какими из этих мифов вы согласны (можно выбирать несколько вариантов)?
1. Выносливость - боевой стат. [ 12 ] [25.53%]
2. Новый шмот, после покупки, должен сначала "притереться". [ 17 ] [36.17%]
3. Количество игрового золота на руках влияет на исход битвы. [ 26 ] [55.32%]
4. Шансы не работают. [ 10 ] [21.28%]
5. Шмот должен быть по уровню, иначе хуже работает. [ 11 ] [23.40%]
6. Каменные вещи имеют превосходство над обычными ещё и тем, что они просто каменные. [ 13 ] [27.66%]
7. Для лучшего результата у собственных статов должны быть какие-нибудь взаимосоответствия.* [ 10 ] [21.28%]
8. Время влияет на рандом. [ 5 ] [10.64%]
9. Есть такие "особые" игроки, на которых больше рандомит. [ 23 ] [48.94%]
10. Собственные статы и прибавки от шмота работают по разному. [ 14 ] [29.79%]
Всего ответов: 47
PoisonДата: Суббота, 11.09.2010, 19:50 | Сообщение # 91
Подполковник
Страна: Российская Федерация
Награды: 7
Статус: Качает статы
Quote (GRANIT)
Ни одного боя проводить не нужно. 15 тысяч логов ДО (сравнивать ведь с чем-то нужно) и столько же ПОСЛЕ ничего не дадут. Взять 15 тысяч раз число из диапазона от нуля до 377 и столько же раз до 378. Различие лишь будет в том, что с вероятностью в 0,265% во втором случае будет попадаться 378, а остальное равносильно.

трабл в том, что измерению изменений от прокачки ловкости будут мешать рандомы от остальных формул, которые будут выдавать кучу случайных значений в диапазоне. И чтобы нам вычленить именно то, что касается ловкости, надо провести огромное число экспериментов, всё методично записать, нанести на график и, возможно сделать какой-то вывод. Именно 15к до и столько же после, верно. Естественно никто этого делать не будет. Это не возможно и не нужно. Но это не значит, что сообщение типа "я провёл 10 - 15 боёв и мне показалось что изменение ловкости на 1..." будет иметь хоть какой-то смысл.

GRANITДата: Суббота, 11.09.2010, 20:23 | Сообщение # 92
2991
Награды: 14
Quote (Poison)
трабл в том, что измерению изменений от прокачки ловкости будут мешать рандомы от остальных формул

Мне так не кажется, поскольку сила с защитой отвечают за количественный показатель удара а ловкость за качественный.

Дискуссия. Если не можешь атаковать мысль, атакуй мыслителя.

МедузаДата: Суббота, 11.09.2010, 20:36 | Сообщение # 93
Зимняя Вишня
Награды: 9
Quote (Poison)
искать "улучшение" на глазок с байтфайтовскими формулами ещё большая утопия

как правило улучшения воспринимаются как должное, а вот ухудшения заставляют задумываться)))
Quote (Poison)
ЗЫ: первый раз ник правильно кто-то озвучил )

спасибо) французский изучала

Quote (GRANIT)
Утопия - это "идеальная" модель государственного устройства.

полагаю, что этот термин вполне применим и к другим фантастическим идеям)))

Моё

PoisonДата: Суббота, 11.09.2010, 20:37 | Сообщение # 94
Подполковник
Quote (GRANIT)
Мне так не кажется, поскольку сила с защитой отвечают за количественный показатель удара а ловкость за качественный.

ловкость отвечает за вероятность попасть и увернуться. В каждом ударе ловкость по моим прикидкам работает 2 раза сначала расчёт попал/не попал, затем увернулся/не увернулся.

В данном конкретном примере, скажем, расчёт будет таким: ловкость (373+298)*k/к ловкости противника (не знаю сколько она там, например (297+350)*k)*ШУ = шанс попасть 88,123% Ловкость (297+350)*k1/(373+298)*k1*ШУУ = 30,416%. Если попал. считаем удар. Сила удара СУ=S*rnd*k. Затем защита З=Z*rnd*k. Потом сравниваются эти случайные величины if З>=СУ then print X "смог отразить атаку".
Т.о. это влияние ловкости ещё попробуй вытащи оттуда. А потом ещё высчитай как влияет её повышение на 1 (будет не 88,123% и 30,416% а 88,131% и 30,413%). Попробуй вычисли.

CHezhuHkaДата: Суббота, 11.09.2010, 20:39 | Сообщение # 95
Маленькая сволочь
Страна:
Награды: 166
Quote (Dikara)
Для этого защита по стоимости должна привышать всё. За ней следует сила (это всё по стоимости, а не по уровню) За силой идёт ловка и за ловкой харизма. А выносливость уже качаешь по сабжу: если ХП не хватает на время твоего онлайн и оно не успевает регенерироваться за время твоего оффлайн - поднимай!
логика новичка :D без обид))

Quote (Hellmaster)
я не удивлял никого, я тебе лишь показал что при разнице например в лям тренировки - шансы на успех между такими игроками 50 на 50.

сразу извиняюсь у друзей что стырила лог, но всё же и сколько тут лямов разница прокачки?)))))))

А если на данный сервер впустить хаев с трёх соседних серверов, с которыми договора нет, хаи в панике разбегутся роняя туксаторы? ы-ы-ы © Ingvar

GRANITДата: Суббота, 11.09.2010, 21:29 | Сообщение # 96
2991
Quote (Poison)
ловкость отвечает за вероятность попасть и увернуться.

Именно так. НО в этом:
Quote (Poison)
В каждом ударе ловкость по моим прикидкам работает 2 раза сначала расчёт попал/не попал, затем увернулся/не увернулся.

что-то ты путаешь.
В при ударе пытается попасть один игрок а уворачивается другой. Не может быть такого, что бы игрок попал а противник увернулся, взаимоисключающиеся события. Положения всего два.

Добавлено (11.09.2010, 21:19)
---------------------------------------------

Quote (Poison)
В данном конкретном примере, скажем, расчёт будет таким: ловкость (373+298)*k/к ловкости противника (не знаю сколько она там, например (297+350)*k)*ШУ = шанс попасть 88,123% Ловкость (297+350)*k1/(373+298)*k1*ШУУ = 30,416%. Если попал. считаем удар

Слишком редкое попадание выходит. mda

Добавлено (11.09.2010, 21:29)
Да и с шансами вопрос, они ведь и 0 бывают, и от нуля до еденицы, что при таком раскладе только уменьшит возможность попасть/увернуться.

Сообщение отредактировал GRANIT - Суббота, 11.09.2010, 21:30

PoisonДата: Суббота, 11.09.2010, 22:44 | Сообщение # 97
Подполковник
Quote (GRANIT)
В при ударе пытается попасть один игрок а уворачивается другой. Не может быть такого, что бы игрок попал а противник увернулся, взаимоисключающиеся события. Положения всего два.

может. Немцы пишут что ловкость позволяет попасть по противнику и увернуться от удара. Если игрок не попал пишется "в глаз попала мошка" или кочка попалась или оружие выскользнуло и т.д. Если увернулся пишет "отпрыгнул в сторону", "смог укрыться". Сначала даётся возможность попасть, затем, если первый этап попадания пройден, есть шанс увернуться. Если не увернулся, то следующая возможность уменьшить повреждения защитой.

Quote (GRANIT)
Слишком редкое попадание выходит.

это примерно, я от балды писал цифры.

Добавлено (11.09.2010, 22:44)

Quote (GRANIT)
Да и с шансами вопрос, они ведь и 0 бывают, и от нуля до еденицы, что при таком раскладе только уменьшит возможность попасть/увернуться.

с шансами всё просто. К примеру мы имеем шанс попасть по противнику (расчитанному с помощью ловкости) 88,123% и имеем дополнительно ШУ =8%. В итоге наш шанс на попадание увеличивается до 95,173%. Если бы он был 0, то шанс попасть так бы и остался 88,123%. Так же шанс уворота. Расчитанный по ловкости он, скажем 14,311% +ШУУ 6,93% =15,302%
Это заодно и объяснение появления мифа "шансы не работают". А как вы их работу почувствуете? Существенны они только на 23 уровне и чуть выше до 37 ещё куда ни шло. А дальше влиение копеечное и "на глазок" не ощутимое.

GRANITДата: Суббота, 11.09.2010, 23:21 | Сообщение # 98
2991
Quote (Poison)
может. Немцы пишут что ловкость позволяет попасть по противнику и увернуться от удара. Если игрок не попал пишется "в глаз попала мошка" или кочка попалась или оружие выскользнуло и т.д.

Согласен, убедил. sad
Я считал, что идёт сравнение рандомно взятых чисел из ловокстей соперников, и при участие каких-то коэффициентов формируется результат: прошёл удар или нет. Совсем, кстати, вылетело из головы такие момента как "спотнкулся" или "мошка".

Quote (Poison)
с шансами всё просто

Почему ты тогда выше помножал на шансы?

PoisonДата: Суббота, 11.09.2010, 23:29 | Сообщение # 99
Подполковник
Quote (GRANIT)
Почему ты тогда выше помножал на шансы?

я написал потом подробно как это работает. + там, не *

кстати, полезны такие обсуждения. Сегодня понял что ШУ намного ценнее чем ШУУ, т.к. шанс на попадание в формуле у немцев гораздо выше чем шанс увернуться, то и бонусы к нему в реальных цифрах будут выше. Например. в разбираемом примере ШУ увеличил вероятность на 7, а ШУУ только на 1. При этом я думаю что цифры взятые от балды в последнем примере близки к реальности, т.к. количество попаданий и уворотов в боях примерно такое и есть.

Сообщение отредактировал Poison - Суббота, 11.09.2010, 23:35

GRANITДата: Суббота, 11.09.2010, 23:47 | Сообщение # 100
2991
Quote (Poison)
я написал потом подробно как это работает. + там, не *

Всё стало на свои места. ok

Quote (Poison)
Сегодня понял что ШУ намного ценнее чем ШУУ

Quote (Poison)
А дальше влиение копеечное и "на глазок" не ощутимое.

В таком контексте фраза "намного ценнее" как-то не так звучит. :p Лучше сказать "чуть менее безполезны". :D

Добавлено (11.09.2010, 23:47)
Результаты опроса несколько удивляют... mda

PoisonДата: Суббота, 11.09.2010, 23:51 | Сообщение # 101
Подполковник
GRANIT, согласен на "немного полезнее" ;) в любом случае имхо чтобы на 7% увеличить шанс на попадание надо ловку хрен знает на сколько качнуть (тем более есть мнение что там идёт обратное экспоненциальное уменьшение влияния, т.е. чем выше стат тем меньше каждый последующий пункт влияет) и 100% недостижимый предел.
Скажем так: нужно иметь и тот и другой шанс. Достаточно чтобы каждый был только с одной шмотки, т.к. шансы не складываются. Если шмотка будет устаревшей ничего особо страшного нет, изменение не сказать что сильно ощутимое. Если встанет выбор что иметь ШУ или ШУУ, выбирайте ШУ.

KEVLARДата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:08 | Сообщение # 102
ДОЯРКА-СТАХАНОВЕЦ
Страна: Украина
Награды: 25
Dikara, http://bitefight.shahterov.net/index.p....e7578e5
Отличия незначительные, его постоянно рандомит думаю. Ты-ж вроде не вчерашний, должен понимать. 1 победа из 5-7 думаю
Hellmaster, ты тоже не прикалывайся, тоже ведь не новичок. 1 к 10 как минимум летать ему будешь, особенно если он нападать сам будет. (но это секрет или очередной миф в который я верю)
Quote (Poison)
мда. бабы с вёдрами нервно курят...

rofl
Quote (Hellmaster)
я не удивлял никого, я тебе лишь показал что при разнице например в лям тренировки - шансы на успех между такими игроками 50 на 50.

Если у одного на 100 000 треня а у другого на 1 100 000 то разница колоссальная будет, а если у одного на 5 лямов а у другого на 6 то персы считай равны.
ЭТО рандом? Нет, так бывает, и будет.
ВОТ что-то типа рандома, причем в мою пользу. Но и похуже бывает.
Quote (Poison)
надо его найти чтоб мне перса отдал
:D
Quote (CHezhuHka)
сразу извиняюсь у друзей что стырила лог, но всё же и сколько тут лямов разница прокачки?)))))))

Понакупали какого-то хлама, и не могут понять почему непонятные результаты. :D
Quote (Poison)
выбирайте ШУ.
я тоже как-то репу над этим чесал, и тоже так думаю.

Сообщение отредактировал KEVLAR - Воскресенье, 12.09.2010, 01:12

GRANITДата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:11 | Сообщение # 103
2991
Кстати уже долгое время в эксперементальном порядке не качаю ловкость. Правда плюсов от шмота к ней дохрена. Базелардик бы, вместо Нодачи. sad

HellmasterДата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:44 | Сообщение # 104
Хозяин Ада.
Страна: Беларусь
Награды: 35
Quote (CHezhuHka)

здесь как бы не 10-30 лвлы.... тут совсем другое, не путай)

Quote (Poison)
Существенны они только на 23 уровне и чуть выше до 37 ещё куда ни шло. А дальше влиение копеечное и "на глазок" не ощутимое.

мы с Винтозавром вот проверяем эту гипотезу...пока с уверенностью могу сказать, что нифига они не работают
п.с. у меня 27 лвл - снял шерибим одел обычный щит без шансов, Винтозавр 23 или 24 лвл - щит с шансами.

Quote (KEVLAR)
ты тоже не прикалывайся, тоже ведь не новичок. 1 к 10 как минимум летать ему будешь, особенно если он нападать сам будет. (но это секрет или очередной миф в который я верю)

не пали контору)))))

Quote (KEVLAR)
ЭТО рандом? Нет, так бывает, и будет.

это кто-то лохонулся :D :D :D

Quote (KEVLAR)
Если у одного на 100 000 треня а у другого на 1 100 000 то разница колоссальная

ну так это само собой, об этом и речи нет, а вот в случае Дикары где у одного 2 а у другого 3 ляма - одно....ственно что 1 что 2 выигрывает друг у друга)

Quote (GRANIT)
Кстати уже долгое время в эксперементальном порядке не качаю ловкость. Правда плюсов от шмота к ней дохрена. Базелардик бы, вместо Нодачи.

проверено на белке, Липос с базиком вырубал всех кто с нодачи и всякими чамкаками ^_^

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.

GRANITДата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:54 | Сообщение # 105
2991
Quote (Hellmaster)
проверено на белке, Липос с базиком вырубал всех кто с нодачи и всякими чамкаками

Я так понимаю, "белка" - это белая горячка... Базик понятно. Что такое Липос?
Hellmaster, вырубает не шмот, а игрок). Базелард на 96-ом уровне варинт не из лучших, я хочу только ради эксперемента.

Поиск:
Copyright Cutter&Mobile © 2026