[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
|
|
|
Вечный бан. Ошибки системы и случайные пострадавшие.
| |
kappia | Дата: Четверг, 25.12.2008, 22:48 | Сообщение # 1 |
восточный сталкер
Награды: 53
Статус: Качает статы
| Здравствуйте, участники этого форума и просто пробегающие мимо. Тема серьезная. Конечно, на оффоруме было бы эффективней поместить, но я уверена, что ее бы удалили в быстрейшей скорости, но не потому что она чем-то незаконна. =) Хотелось бы получить в ней мнения\ответы операторов других серверов, так как на своем сервере, общаясь со своим оператором, я не получила ответов на простые вопросы. Хочу так же этой темой предупредить: операторов, что такие случаи бывают, и юзеров - что бы вовремя предупреждали (о чем не знаю, но хочу разобраться) и вообще, имели ввиду произошедшее. Возможно, тут откликнутся такие же заблокированные по ошибке, слышала: на 7 сервере были случаи, но там оператор даже не соизволил ответить. Откликнувшиеся могли б помочь в этом деле существенно. Итак, хочу обратить ваше внимание на возникшую проблему при недавнем появлении новой "системы поиска мультиюзеров". Именно так назову, потому как о ее появлении стало заметно с прошлого месяца. На всех серверах практически единовременно забанили по 50-100 персонажей, и думаю: теперь каждый месяц так будет =) Меня это коснулось, аккаунт заблокировали за мультиюзинг. мой перс, http://s3.bitefight.ru/bite/player.php?p=44258, попал в общий поток забаненных вместе с персонажем человека, которого я вообще не знаю, http://s3.bitefight.ru/bite/player.php?p=91188 Нас заблокировали по технической ошибке системы. Как ответил оператор при связи с ним: "Игра была с одного компьютера." Система не смогла опознать то, что этими двумя персами играли с разных компьютеров. Я не знаю, какие данные собирала и сверяла система (это мне не интересно), но зато я точно знаю, что я играю с одного компьютера, стоящего у меня дома, знаю, что больше никто к нему не подходит, и то что моими персонажами никто не играет, в чужие акки я не захожу. В тот же день было много написано писем оператору. основной вопрос интересовал: - А какие данные предоставить, что бы такого не повторялось, у меня есть персы на других серверах? В ответ мне повторяли с насильным упорством: - Играть по правилам и Вас не забанят. В тюрьме тоже все невиновные сидят. Для Вашего стучая есть доказательства в админке, большего для бана не нужно.Параметры нельзя раскрывать, чтобы не было обхода системы. Последнее мне повторяли с особым упорством, как будто я шпиен, открутивший контрагайку и хочу открутить еще одну. В общем-то, я очень устала повторять своему оператору, что система мне их нафиг не сдалась, что я готова предоставить данные о себе, своем компьютере, своей сети, все возможное с моей стороны. на что мне ответили отказом. Далее писала уже Афомычу... Всю переписку с оператором я приложила в письме администратору, впоследствии администратору было отослано несколько писем, но 17 суток уже нет ответа ни на одно письмо. Мой оператор сейчас отказывается разбираться в этом вопросе. К этому времени я уже связалась с хозяином аккаунта, забаненого со мной, через форум его клана (http://nomoon.clan.su/forum/), узнавала его асю, он тоже, вроде как, отписал оператору, не знаю, правда, ответили ли ему что нибудь. Сейчас он играет на 12 сервере (ник тот же) и его брат играет на 9, ссылок на их персонажи не знаю. Оказалось, что он живет со мной в одном городе, провайдер у нас один, предоставляющий несколько ip на несколько десятков тысяч человек. Естественно, такая сеть состоит из многочисленных сегментов и сетевых узлов. Giyom живет в паре километрах от меня, но в одном со мной сегменте, кто разбирается в сетях, тот, думаю, сейчас начнет понимать, в чем фишка. Помимо одного ip у нас много свитчей, что объединяют компы в сегмент, и иногда невозможно пропинговать до определенного компа, сигналы попросту "запарываются" на каком нибудь из вышестоящих сетевых узлов. Вот в чем, мне кажется, основная ошибка, произошедшая в системе. Система не опознала компы как один, потому что постоянно запарывалась на каком-то узле и не получала нужных пакетов и данных. Это значит, что у каждого, кто находится в "такой" сети (а думаю, таких людей масса), а может, и просто у каждого, есть возможность быть заблокированным по ошибке с каким нибудь "васей"\"вовой"\"зиной". Теперь, потенциально, каждый юзер в будущем - в блоке. И оператор откажется разбираться в этом, откажется предоставлять какие либо данные, просто ответив: - Если у Вас есть претензии по поводу блокировки Вашего аккаунта, то можно перечитать параграф второй, пункт третий, основных положений игры: О прекращении права пользования со стороны компании Gameforge Productions GmbH "Участие в продуктах Gameforge определяется только самой компанией, поэтому никакие претензии на лишение членства компанией не принимаются. Владелец игры оставляет за собой право удалять и блокировать учётные записи, в особенности если имеет место нарушение правил игры и/или форума, или данных Положений". Ну и заключительная часть: Владельцы аккаунтов, в которые вложены деньги и которые действительно не занимались мультиюзингом, могут потребовать доказать свою вину, ибо: IV. Возврат платежей "Претензии относительно возврата внесённых платежей за платные учётные записи не принимаются, кроме тех случаев, когда членство было прекращено со стороны Gameforge и не было вызвано нарушением со стороны игрока правил игры и/или форума, или данных Положений." Если вина не доказана, то это "членство, прекращенное со стороны Gameforge, и не было вызвано нарушением со стороны игрока правил игры." Презумпция невиновности она и в россии, и в германии, а у этой игры, конечно, есть свои юридические аспекты. (в аккаунт kappia на 3 сервере вложено премиумов до 2012, если память не подводит.) Вот такая вот колбаса. Ответа администратора все еще жду, пишу ему каждый день, но чот у меня закрадывается подозрение, что до НГ он мне наврядли ответит.
и там где большинство видят неизбежность конца, мы обретаем бессмертие..
|
|
| |
Silovik | Дата: Четверг, 25.12.2008, 22:55 | Сообщение # 2 |
-ТИРАН-
Награды: 32
| kappia, я подерживаю тебя и тоже хочу это знать, писать пробовал я операм, но ответа не получил, нас игроков это волнует и посему хотелось как и тебе получить внятный ответ, а не отписочные письма тех кто еще нас немного уважает, а в основном просто молчание
s5.ru Кладбище - место, где зарыты в землю все несбывшиеся надежды и мечты.
|
|
| |
Cutter | Дата: Четверг, 25.12.2008, 22:58 | Сообщение # 3 |
Ласомбра
Награды: 40
| Поддерживаю, особенно в части странных и надуманных банов. Их за последние месяцы было очень много. Причем, не на одном сервере.
Байтфайт умирает! - кричали они после вайпа. Байтфайт умирает! - кричали они когда ввели премиум-аккаунты. Байтфайт умирает! - кричали они, когда ввели игнициты и игницитовый шмот. Байтфайт умирает! - кричали они после введения сундука и отмены 500 хп зелья. Байтфайт умирает! - кричали они после пещеры. Они снова кричат это? Я уже не удивлен. (с) Utres
|
|
| |
maxriter | Дата: Четверг, 25.12.2008, 23:17 | Сообщение # 4 |
угэшечка-няшка
Награды: 7
|
|
|
| |
mmd | Дата: Четверг, 25.12.2008, 23:23 | Сообщение # 5 |
совсем не тигро
Награды: 21
| мой провайдер "Интрателеком" является городской сетью г. Железнодорожный, на десятки тысяч пользователей выделено ограниченное количество внешних ip. Так как меня уже неоднократно проверяли на мультиюзинг и пока "бог миловал", могу подумать что архитектура моей сети более продуманная чем у kappia. Но, с другой стороны, сомнения остаются. Дамоклов меч незаслуженного бана занесен и надо мной и меня это напрягает. Очень хочется себя обезопасить, каким то образом доказав оператору свою уникальность от всех других пользователей своей сети. При общении с операторами сложилась пародоксальная ситуация, с одной стороны (по словам оператора) забаненные не предоставили какую то реабилитирующую их информацию, а с другой на мое предложение предоставить оператору все что ему может понадобиться чтобы в следующий раз таким же образом не забанили меня, был получен ответ что "всё и так есть, ничего не нужно". Своих персов потерять совсем бы не хотелось. Если kappia может еще претендовать на вложенные в перса деньги, которыми она не смогла воспользоваться, то в моем случае мне просто укажут на "параграф второй, третий пункт" и помашут ручкой. И не нужно воспринимать эту тему как претензию на действия какого то определенного опера, это обсуждение технической проблемы, в которой хотелось бы разобраться и недопустить ее повторения.
Teni навсегда
|
|
| |
maxriter | Дата: Четверг, 25.12.2008, 23:25 | Сообщение # 6 |
угэшечка-няшка
Награды: 7
| мультов не только по ip ищут
|
|
| |
mmd | Дата: Четверг, 25.12.2008, 23:27 | Сообщение # 7 |
совсем не тигро
| maxriter, это известно и так
Teni навсегда
|
|
| |
Basten | Дата: Четверг, 25.12.2008, 23:32 | Сообщение # 8 |
MonkeyMan
Награды: 13
| да, и мну под шумок разбаньте
1
|
|
| |
kappia | Дата: Четверг, 25.12.2008, 23:37 | Сообщение # 9 |
восточный сталкер
| maxriter, в то то и дело, я предложила предоставить уникальные данные сетевой карты(мак-адрес), так же трассировку - маршрут от моего компа до сервера в германии, если в обратную сторону не получается. есть еще несколько способов узнать отдельности компов. но видимо система не добирается до меня и считывает не мои данные, или еще какие сбои. я не знаю точно как устроена система поиска и что нужно, и целиком мне не интересно это(я не собираюсь обходить системы). мне нужно обезопасить свою честную игру, а правил я не нарушаю, окромя последнего моего случайного башинга..=) я ведь не прошу операторов верить мне на слово. но согласна предоставить что им надо для доказательства того, что я и собрат по несчастью - разные люди и разные компы физически. даже на форум могла б попросить прийти Giyom, но он и в асе редкий гость.
|
|
| |
mmd | Дата: Пятница, 26.12.2008, 00:03 | Сообщение # 10 |
совсем не тигро
| Quote (kappia) я предложила предоставить уникальные данные сетевой карты(мак-адрес), так же трассировку - маршрут от моего компа до сервера в германии ну я таких умных слов как трассировка не знаю, я предлагал это: Quote Если Вам для моей идентификации как благонадежного пользователя и недопущения повторения ошибок системы поиска мультов нужны дополнительно такие данные, как mac-адреса всех имеющихся на моих девайсах сетевых карт, версии биос, прошивок и другого установленного программного обеспечения, imei телефонного аппарата, номер телефона и почтовый адрес, скажите и я с радостью все это Вам предоставлю.
Teni навсегда
|
|
| |
deen | Дата: Пятница, 26.12.2008, 00:12 | Сообщение # 11 |
Сержант
Награды: 2
| Да меня ето тоже коснулось, но не по ошибке, а по причине игры с одного компа с моим другом!!! Разве за ето дают безсрочный БАН??? Возможно мы и ошиблись что не предупредили админов, но помойму безсрочный бан ето жестоко!!!
|
|
| |
Silovik | Дата: Пятница, 26.12.2008, 00:16 | Сообщение # 12 |
-ТИРАН-
Награды: 32
| deen, твой бан не подходит под ошибку системы, так что решить твою проблему может только опер: давайте отделять мух от котлет(с) Не знание законов(правил) не освобождет от ответсвенности!(с)
s5.ru Кладбище - место, где зарыты в землю все несбывшиеся надежды и мечты.
|
|
| |
Kotenok | Дата: Пятница, 26.12.2008, 00:18 | Сообщение # 13 |
Глазковыколупыватель
Награды: 4
| Quote (Silovik) Не знание законов(правил) не освобождет от ответсвенности!(с) золотые слова.
|
|
| |
kappia | Дата: Пятница, 26.12.2008, 00:34 | Сообщение # 14 |
восточный сталкер
| deen, здесь разбирается именно ошибка система, а не то что кто то по своей непредусмотрительности не уведомил оператора о случае игры с одного компа. предупреждается оператор всегда заранее, иначе это уже нарушение правил, и вина хозяев персов, безалаберность и безответственность. незнание закона, не освобождает от ответственности. и обсуждать наказание здесь тоже не к месту.Добавлено (26.12.2008, 00:26) --------------------------------------------- Kotenok, вот вас можно спросить? что бы сделали вы, как оператор 12 сервера, если у вас произошла такая ошибка? а вам непременно придется столкнуться с ней, ведь я могу для эксперимента прийти и на 12 сервер, где уже играет Giyom. Добавлено (26.12.2008, 00:34) --------------------------------------------- кстати на 3 сервере заведен мной перс, так же я попросила друга с локалки, с соседней улицы, завести перса на 3 сервере, обо всем этом оператор уведомлен. посмотрим что выйдет, оператор дал срок: месяц, правда не знаю что за месяц изменится. хотя кто его знает что собирает поисковая система, может ей и правда нужен месяц для сбора электронных данных.
|
|
| |
Globman | Дата: Пятница, 26.12.2008, 10:04 | Сообщение # 15 |
The Shadow Of War
Награды: 9
| Моё слово здесь веса не имеет, но я всё же отпишусь. Полностью согласен с Ксюшей и ммд. Сам играл обычно с тела, но и иногда со своего домашнего компа и как сейчас вижу запросто мог оказаться в бане. Никому не хочется оказаться в такой ситуации... Значит, надо искать решение этой проблемы. И выскажу своё мало кому интересное мнение: я целиком и полностью верю Каппии.) Откланявшись в знак прощанья, я удаляюсь отсюда.
Подпись, нарушающая правила форума, удалена администратором
|
|
| |
|
Copyright Cutter&Mobile © 2025 |
|
|
|