[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hellmaster, CHezhuHka  
Кораблекрушение
GRANITДата: Вторник, 22.02.2011, 01:15 | Сообщение # 1
2991
Страна: Российская Федерация
Награды: 14
Статус: Качает статы
Завтра провожу этот тренинг среди группы учеников 8-го класса. Под них правда малость пришлось адаптировать, в силу психологических особенностей возраста.
Стало интересно возможно ли провести подобное мероприятие в условиях оффлайн форума. Кому интересно, приглашаю подискутировать по поводу следующей ситуации:

Вы находитесь посреди океана на корабле, который медленно идет ко дну. Радио связь не работает. Есть только одна свободная шлюпка. Для того, чтобы в безопастности добраться до отнюдь неблизкого острова, нельзя превышать загрузку этой шлюбки - на ней есть место только для провианта и 6-ти человек.

На корабле остались:
Женщина врач-диетолог
Мужчина политик
Мужчина олимпийский гребец со сломанной рукой
Женщина эксперт-лингвист
Беременная женщина, срок 8 месяцев
Женщина учитель географии
Женщина яхтсмен-любитель
Мужчина боевой генерал в отставке
Мужчина электрик
Мужчина полицейский
Мужчина первоклассный повар
Мужчина лидер скаутов
Женщина гимнастка
Мужчина адвокат
Мужчина культурист
Женщина медсестра-пенсионерка

Кому из перечисленных людей вы считаете нужно добираться на шлюпке до острова со всеми вытекающими последствиями?
Для разнообразия, предлагаю тому, кто захочет, взять на себя какую-нибудь роль из вышеперечисленных и отсативать своё право на выживание.

Дискуссия. Если не можешь атаковать мысль, атакуй мыслителя.

Сообщение отредактировал GRANIT - Вторник, 22.02.2011, 01:18

GuitarManДата: Вторник, 22.02.2011, 16:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 2
Частенько играл в такую игру...

Я - мужчина политик. Считаю, что мне нужно выжить, т.к. я могу изменить жизни людей к лучшему. Как минимум...

Выжить должна беременная женщина, т.к. если она погибнет, то умрут две жизни.
Также должен выжить лидер скаутов, возможно именно его достижения улучшат жизни людей.
Первоклассный повар, на нем рестораны, новые рецепты, которые могут изменить мир кулинарии.
Врач-диетолог, возможно поможет здоровью многих людей.
Эксперт-лингвист, это очень высокоуважаемая и высокооплачиваемая профессия, она нужна в наше время.

Олимпийский гребец? Со сломанной рукой? Уже не гребец... Я уверен, что это была его единственная цель в жизни.
Учитель географии? Любой человек, знавший географию в школе на 5, может занять эту должность.
Яхтсмен-любитель? Мне кажется от него не зависит ничего важного.
Боевой генерал? Да еще и в отставке, значит не молод и вскоре все равно покинет нас.
Электрик? Что с него взять... Работа не ахти.
Полицейский? Их много, от одного мало что зависит.
Гимнастка? Да, возможно ее успехи стоили бы многого, но это вряд ли, очень уж сложно!
Адвокат? Тут просто адвокат, был бы он одним из лучших, то оставил бы, а так...
Культурист? Качки? Зачем он нужен... Из-за всяких добавок, потомство произвести не сможет. ^_^ Хотя может всех вырубить и выкинуть за борт.
Ну и медсестра-пенсионерка... Как я говорил, старенькая, жить осталось мало. Да и особую должность она не занимает.

Ну как-то так...

P.S. Ах да, сам учусь в 9 классе. Не так далеко ушел от твоей группы. Мозга побольше конечно, но все же... :)

Ник в игре: Zulabeb

Сообщение отредактировал GuitarMan - Вторник, 22.02.2011, 16:05

GRANITДата: Вторник, 22.02.2011, 17:59 | Сообщение # 3
2991
GuitarMan, ты, я вижу, отчасти берёшь во внимание то, что спасшиеся люди смогут сделать в будещем в каких-то крупных масштабах. Я не уверен, что это нужно учитывать, речь не об этом. Нужно добраться до неизвестного острова и там выживать.
Quote (GuitarMan)
Считаю, что мне нужно выжить, т.к. я могу изменить жизни людей к лучшему.

Отсечём твою политическую карьеру вне данной ситуации... Что лично ты, политик, сможешь дать по пути и на острове?

Quote (GuitarMan)
Выжить должна беременная женщина, т.к. если она погибнет, то умрут две жизни.

Насколько рационально пытаться спасти беременную женщину на позднем сроке? Из моральных соображение - да, нужно, две жизни... Но она не может грести, не может выполнять общественно-полезную деятельность на острове, требует ухода. Не говоря уже о процессе родов вне цивилизации и все возможные осложнения.

Quote (GuitarMan)
Эксперт-лингвист, это очень высокоуважаемая и высокооплачиваемая профессия, она нужна в наше время.

Такое впечталение, бу-то единственный лингвист на всю планету... Также как и с политиком, не важна её деятельность вне ситуации. Почему именно она должна спастись-то?

Quote (GuitarMan)
Учитель географии? Любой человек, знавший географию в школе на 5, может занять эту должность.

Вынужден несогласиться. Учитель географии обладает огромными, несоизмеримыми со школьным отличником знаниями. По местностям, климату, фларе и фауне, государственным устройствам, обычиям и прочем и прочему.

Quote (GuitarMan)
Боевой генерал? Да еще и в отставке, значит не молод и вскоре все равно покинет нас.

Но у него безценный опыт.

Quote (GuitarMan)
Полицейский? Их много, от одного мало что зависит.

Физически здоров и силён, обладает рядом полезных знаний. Имеет высокие шансы на выживание.

Quote (GuitarMan)
Культурист? Качки? Зачем он нужен... Из-за всяких добавок, потомство произвести не сможет. Хотя может всех вырубить и выкинуть за борт.

Узкое у тебя знание о "качках")) ^_^ В первую очередь он силён. Неуже ли эта сила ненужна для гребли, и проживания на острове?

Quote (GuitarMan)
Ну и медсестра-пенсионерка... Как я говорил, старенькая, жить осталось мало. Да и особую должность она не занимает.

Тот же опыт... Порой шире и углублнее многих врачей.

Полезны будут все из перечисленных. И самое главное - все они люди. Из моральных соображний, отправить женщин и стариков... Но выживут ли они? Из рациональных, способных к выживанию, преимущественно здоровых мужчин... Я бы наверно так и выбрал.
Культурист, Полицейский, Повар, Гимнастка, Врач-диетолог, Лидер скаутов.

GuitarManДата: Вторник, 22.02.2011, 20:47 | Сообщение # 4
Лейтенант
Ох, прошу прощения... На острове? Ну тогда учитель географии, полицейский, первоклассный повар, лидер скаутов, культурист, медсестра-пенсионерка. Как-то так...

А зачем гимнастка? Будет лазить за бананами? ^_^

Quote (GRANIT)
Что лично ты, политик, сможешь дать по пути и на острове?

На острове я смогу создать маленькое государство, разрастись и жить на "Новой земле". А по пути буду рассказывать, какие у нас планы, какие будут деньги и кто будет размножаться. :)

GRANITДата: Вторник, 22.02.2011, 20:54 | Сообщение # 5
2991
Больше не считаешь, что стоит спасти беременную женщину?

GuitarManДата: Вторник, 22.02.2011, 22:15 | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (GRANIT)
Больше не считаешь, что стоит спасти беременную женщину?

Нет, а зачем она нужна? На нее уйдет большое кол-во запасов и на ее ребенка. Ухаживание займет очень много времени. Хотя с другой стороны еще один член в "государстве"... ^_^
Нет, она не нужна... Не факт что пожилая медсестра является акушеркой, как она родит? Будут проблемы...

GRANITДата: Среда, 23.02.2011, 02:17 | Сообщение # 7
2991
Как-то раньше рожали, и без акушеров, да и сейчас не редкость...
Мои ученики сегодня пришли, с большим трудом конечно, к выводу, что нужно спасать в первую очередь женщин и детей. Они спасли Беременную, Диетолога, Медсестру, Учительницу и дабы обеспечить им выживаемость полицейского и вроде Лидера скаутов. Диетолога и Медсестру в первую очередь для того, что бы обеспечить жизнь ребёнку с мамой.
Я им дал понять, что у них шансы выжить на порядок меньше, чем если брать людей по их полезности... Но не переубедил.

Добавлено (22.02.2011, 22:56)
---------------------------------------------
На форуме всё же не то... mda

Добавлено (23.02.2011, 02:17)
---------------------------------------------
Тему можно в утиль.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Cutter&Mobile © 2025