Пардон меня, речь о рекламе на топ-10? Я этот вопрос решила без всяких посторонних программ, всего лишь двумя кликами в адблоке мозиллы. Блокировка фрейма, и все, ничего не вижу
. Огнелиска вообще мне в этом плане нравится - блокирует практически все нежелательное. И главное - все предельно понятно и не надо мучаться.
Никакой регистрации нигде тоже не требуется. Добавлено (10.11.2009, 14:22)
---------------------------------------------
Описываю подробно блокировку рекламы на Огнелиске, а то уже несколько человек интересовались подробностями:
Даю алгоритм только для огнелиски. Наверняка есть такие девайсы и в других браузерах, но я их не знаю.
Часть 1.
Для тех, у кого не установлена огнелиса, или же огнелиска есть, но нет Адблока. Все остальные могут сразу переходить ко второй.
Если мозиллы нет, качается она отсюда
Далее, нужно установить адблок. Это самое популярное официальное дополнение к огнелисе, блокировщик рекламы. Штука исключительно полезная на всех инет-ресурсах, блочит почти все самостоятельно. Я им пользуюсь уже лет не помню сколько.
Адблок качается отсюда. Он, разумеется, бесплатный.
Следующий шаг - фильтры. Отсюда устанавливаются: http://adblockplus.org/en/subscriptions
Нам (для ру-зоны) нужны два: EasyList (это самый первый фильтр) и RU AdList (он в первой табличке (в той же где и первый фильтр, по счету - четвертый с конца таблицы), этого нам хватит за глаза. Скрины для наглядности, с обведением того, на что нажимать (а то я в первый раз, помню, десять минут тыркалась, попадая то на форум, то на страницу разрабов, то еще куда):
и
вся эта процедура занимает около минуты. А вещь полезная исключительно, теперь большая часть рекламы будет в принципе не видна.
Часть 2.
Теперь блок в самой проге, те самые пресловутые два клика... Юкоз - штука хитрая, сам не дает блочить. Поэтому приходится делать вручную.
Шаг 1: наводим мышь на рекламу, вызываем правой кнопкой меню и выбираем "заблокировать фрейм".
Шаг 2: выбираем в появившемся окошке второе по счету правило блокирования.
Примечание (читать не обязательно): Другой выбор либо заблочит рекламу только на той страничке, где вы конкретно сейчас находитесь, а на других она будет видна, либо перекроет вам нафиг вообще все юкосовские картинки вместе с интерфейсом форума.
Шаг 3. Нажимаем "Добавить фильтр"
Шаг 4: злорадно потираем руки, наблюдая отсутствие пакостной рекламы
Добавлено (10.11.2009, 14:41)
---------------------------------------------
Сорри, в инструкцию вкралась небольшая ошибка, сейчас исправила.