[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: HULK111  
Гайд очередной, экспериментальный и субъективный
CutterДата: Суббота, 04.07.2009, 08:14 | Сообщение # 1
Ласомбра
Страна: Российская Федерация
Награды: 40
Статус: Качает статы
Рекомендуемый шмот к 50 уровню

Оружие:
Базелард - носится с Орврисом
Богуморз - носится с Селвином (как говорят, не рандомит tongue )

Шлем:
Орврис. Кроме этого, в инвентаре неплохо иметь Селвин, несколько позже он вам пригодится.

Доспех:
Весден, без которого будет сложно копить на что-то более серьезное.

Амулеты (Кольца):
желателен Севенпов, но за неимением его можно носить Найткетчер, Скаватт или Группу мощи

Перчатки:
Станнли или Горгот

Ботинки:
если не Ксиан, то по барабану, что надето smile

Щит:
Тимоси очень рекомендуется уже купить/найти на рынке

Шмот до 63 уровня

Оружие:
Шиавона - до 63 уровня не особо рулит
Нодачи – офигенно смотрится вместе с Орврисом и Весденом. У меня сложилось впечатление (неподтвержденное, впрочем), что если есть большой перевес в ловкости, то временами блочится 1 ДУ соперника. Будет лучше Базеларда.
Табар – как и всегда, хорош при любых раскладах. После его покупки Богуморз можно оставить только для рекордов.

Примечание: Перед покупкой Табара или Нодачи рекомендуется хорошо прокачать защиту.

Шлем:
Селвин - особенно он пригодится против соперников с двойными ударами.

Доспех:
если планируете в дальнейшем покупать Воид, тогда Анзуур можно не брать.
Тем, кто хочет после 63 лвла бродить в Ка Баане, доспех с блоком лучше приобрести.
Весден, естественно, не выбрасывайте и не продавайте.

Амулеты (Кольца):
используйте таким образом, чтобы на Вас всегда был надет хотя бы один предмет с ШУ и ШУУ

Перчатки:
Кебнет (бонус к ШУУ) и Прадика (бонус к ШУ) – купите и храните обе пары, они нужны будут при любых раскладах.

Ботинки:
Ксиан, если их нет, то пофиг, что носить

Щит:
Вам нужен щит с блоком (Тимоси или Кокози) и Анюис для сильных соперников без двойных. Слава богу, стоит он не слишком дорого.

Шмот до 75 уровня

Оружие:
Для игры с ДУ берите Табар, Чамкак или Шиавону
Для игры с блоками – Табар, Чамкак или Нодачи

Шлем+Доспех:
Все нижеперечисленные комбинации используются с щитом, перчатками и амулетами, которые добавляют еще 3 модификатора ДУ и блока.

Ка Баан+Весден – комплект против соперников с нехваткой блоков, великолепен против соперников ниже 65 уровня, которые еще не могут купить себе амулет с блоком.
Ка Баан+Анзуур – против соперников с 4 или 5 ДУ
Войд+Весден – самый лучший защитный вариант, скорее всего отобьет все ДУ соперника и даст Вам при этом преимущество в статах.
Войд+Анзуур – пустая трата бонусов и модификаторов, столько блоков вам никогда не понадобится
Ка баан+Хукс – не самый успешный вариант, у Анзуура бонусы будут выше.
Воид+Хукс – изврат, так как оба предмета не дают бонуса к силе.
Во Воид+Хукс и Во Воид+Весден – чуть хуже тех же вариантов с Ка Бааном.
Если не хочется тратиться на камни, то можно брать сначала Воид, а к 72 уровню - Во Воид, но по игровым деньгам это выйдет недешево.
75 уровень: Ка Баан+Сегал и Во Воид+Сегал – к этому уровню Весден уже не так полезен и Сегалом можно заменить как его, так и Анзуур
75 уровень: Воид+Сегал – вместе с Воидом, скорее всего, стоит продолжать носить Весден

Амулеты (Кольца):
покупайте сначала Демониум (+1 блок), а на 74 уровне - Хексен (+1 ДУ) и меняйте их в зависимости от одежды соперника.

Перчатки:
если вы играете с Воидом, используйте Прадику (+ к ШУ) или Ожекут (+ к ШУ и ШУУ)
Во всех остальных случаях берите Свинферин (+1 ДУ) и на 75 уровне - Нагаш (+1 блок) и меняйте их в зависимости от одежды соперника.

Ботинки:
купите на 72 уровне Боркаан

Щит:
ваш щит меняйте на Крунос (+1 блок)

PoisonДата: Суббота, 01.08.2009, 15:32 | Сообщение # 61
Подполковник
Награды: 7
Quote (Cutter)
а мне не охота кидать ради мизерного бонуса к ШУУ Я лучше до Аркаана доберусь

а ты посчитал уже сколько даст тебе аркаан когда ты сменишь на него ксиан? Ведь признайся что нет. wink Я посчитал: 78 уровень: ксиан - 6,5% аркаан - 8,6%. Жестяная прибавка! Можно даже дальше в ксиане ходить! Не говоря уже о том чтобы не брать его по той причине что от 48го уровня до 78го рукой подать. smile Или потому что какие-нибудь перчатки на 60м уровне дадут не 9% а "целых" 11,8!
Quote (Cutter)
более четкий, возможно... но далеко не однозначный

а в чём не однозначность? Я все установки даю: с равными соперниками будет 50/50 +-. Ключевые шмотки дают возможность переломить в свою пользу. Всё остальное, все эти 6,5% vs 8,6% или 67 силы против 40 силы и 30 защиты - фигня это, выеденного яйца не стоящая. smile

Я мож где-то резко высказался, ты не обижайся. smile Я когда в игру пришёл в своё время и собрался к ней приступить, я всё здесь читал, и твой гайд в первую очередь. Если б не он, вполне вероятно я бы ошибок наделал. Ценность его для нескольких поколения атакеров неоспорима. Но он устарел просто. smile Когда произошёл апдейт со всеми этими шансами и блоками, всё сильно изменилось. И по какой-то причине ни ты, ни кто либо ещё не могут дать чёткую раскладку: что и когда. Постоянно возникают какие-то бестолковые споры о том что круче: богуморз или базелард, орврис или селвин и каждая сторона пытается приводить "доказательства", аргументируя это тем что она якобы "потестила" и "пришла к выводу", не понимая что ничего потестить нельзя и уж тем более на основании этого нельзя сделать те выводы, которые она сделать пытается.
Я делаю попытку дать ответ. Хотя споры то всё равно будут конечно. smile Рассуждать какая картинка позволила одержать победу несомненно интересно и увлекательно. )

Сообщение отредактировал Poison - Суббота, 01.08.2009, 15:36

CutterДата: Суббота, 01.08.2009, 15:46 | Сообщение # 62
Ласомбра
Quote (Poison)
Постоянно возникают какие-то бестолковые споры о том что круче: богуморз или базелард, орврис или селвин и каждая сторона пытается приводить "доказательства", аргументируя это тем что она якобы "потестила" и "пришла к выводу", не понимая что ничего потестить нельзя и уж тем более на основании этого нельзя сделать те выводы, которые она сделать пытается.
Я делаю попытку дать ответ. Хотя споры то всё равно будут конечно. smile Рассуждать какая картинка позволила одержать победу несомненно интересно и увлекательно. )

Quote (Poison)
а в чём не однозначность? Я все установки даю: с равными соперниками будет 50/50 +-. Ключевые шмотки дают возможность переломить в свою пользу.

Ну вот тебе неоднозначность:

Нодачи (Сила +35, Ловкость +90, Цена 319.419, уровень 59)
ключевой предмет. Берём. С верным богуморзом придётся распрощаться. (Но теперь мы забываем о разделе «Оружие» до 99го уровня.

Табар (Сила +45, Ловкость +50, Харизма +20, Цена 378.280, уровень 63)
пропускаем
Чамкак (Сила +40, Ловкость +50, Выносливость +60, Цена 385.121, уровень 65)
пропускаем

Откуда такая дикая любовь к Нодачи и Богуморзу?)
Ни тот, ни другой предмет не является обязательным к покупке
При этом они названы ключевыми, а все остальные отправлены "в сад"

Я еще могу понять, когда такое говорится, к примеру, про Весден smile
но вот такое описание немного смущает:

Уровень 40: Богуморз (Сила +67) Цена покупки: 185.288 + 30 игницитов
Ценнейшее оружие, с которым можно ходить смело до 59 (а то и до 99го) уровня. Ищем на рынке начиная с 35го уровня.

З.Ы. Я не хочу сказать, что я тут один умный все давно расписал, а то что написано после меня - бред сивой кобылы.
Просто говорю, что и у тебя, и у меня всего лишь показано несколько возможных вариантов развития.

Я уже подумывал вообще убрать гайд с сайта, но решил не делать этого, учитывая, сколько сил ушло на его написание.

Байтфайт умирает! - кричали они после вайпа.
Байтфайт умирает! - кричали они когда ввели премиум-аккаунты.
Байтфайт умирает! - кричали они, когда ввели игнициты и игницитовый шмот.
Байтфайт умирает! - кричали они после введения сундука и отмены 500 хп зелья.
Байтфайт умирает! - кричали они после пещеры.
Они снова кричат это? Я уже не удивлен.
(с) Utres

PoisonДата: Суббота, 01.08.2009, 16:24 | Сообщение # 63
Подполковник
Quote (Cutter)
Откуда такая дикая любовь к Нодачи и Богуморзу?)

да я знал что этот момент вызовет неприятие smile Я видел сколько здесь споров было по поводу этих нескольких махалок и сколько "аргументов" было у каждой из сторон. Объясняю: богуморз, базелард, шиавона, нодачи, табар - это одинаковое оружие. Повторяю одинаковое. Ничем друг отдруга не отличающееся. Циферки перегоняются с одного стата на другой, принципиально ничего не меняется. На шансы победить смена любой из этих махалок на другую не повлияет. Всё остальное - лишь фантазии, и их направленность лишь отражает приобретённую склонность к определённой картинке, оттого и столько споров smile оттого и каждый считает что он прав, ведь он "тестил". biggrin
Богуморз на своём уровне даёт самую ценную прибавку. Как считать ценность прибавки есть в моём гайде, (а также есть у немцев в формуле стоимости статов biggrin ) Потом появляется базелард, который на миллиграмм ценнее, но за этот миллиграмм придётся заплатить. Вопрос: зачем? Потом уже появляется нодачи, которая по стоимости прибавки ценнее богуморза, потому целесообразно сменить.
Да, я видел случай, когда ловка очень нужна и её можно взять в обмен на силу, потому что не получается нанести удар. Но этот случай - охота на очень сильного перекачанного противника, с ловкостью 175 при ловкости 115 у охотящегося (без бонусов). Ну так это особый случай, здесь действительно думать надо как извернуться. А в обычной ситуации, при стандартной игре есть универсальные советы по экипировке.

Сообщение отредактировал Poison - Суббота, 01.08.2009, 17:05

SilovikДата: Суббота, 01.08.2009, 17:10 | Сообщение # 64
-ТИРАН-
Награды: 32
не стал читать все, ибо много букв, но догадываюсь о чем речь!

то что Богуморз, базелард, нодачи - хороши одинаковы - это факт, но и факт, что что они дают(за редким исключением) в разном сочетании разные резултаты!
Пойзон, никто не спорит, что в топовых шмотках будут проигрывать противники, но все же можно как -то это минимизировать: прокачкой "не кривой", шмотом подобронным по статы и другие шмотки, знанием онлайна противника и их возможностей!, что и пытаются сделать в гайде!!! я смело могу утверждать, что с богуморзом лучше анзуур и селвин, чем весден и оврис! и у меня не 1к боев, не первый год в шмотках воюю, могу делать определенные выводы!!!

s5.ru

Кладбище - место, где зарыты в землю все несбывшиеся надежды и мечты.

GRANITДата: Суббота, 01.08.2009, 19:48 | Сообщение # 65
2991
Награды: 14
Quote (Poison)
И не надо выхватывать несколько логов и доказывать

Quote (Poison)
они равные, и выкладывание отдельных случайно выхваченных логов

Логи не случайно "выхваченные", а бои идущие подрят. Могу за сегодня ещё 10 выложить, 5 моих и 5 его атак, с теми же результатми. dry

Дискуссия. Если не можешь атаковать мысль, атакуй мыслителя.

PoisonДата: Суббота, 01.08.2009, 20:05 | Сообщение # 66
Подполковник
Quote (NevAl)
Логи не случайно "выхваченные", а бои идущие подрят. Могу за сегодня ещё 10 выложить, 5 моих и 5 его атак, с теми же результатми.

ты их внимательно просматривал? Ты много мажешь и пропускаешь. У него есть некоторое превосходство в ловке, в остальном вы равные, этого превосходства хватает чтобы победы чаще одерживал он. Бери нодачи как можно скорее. А орврис здесь совершенно ни при чём (хотя я не понимаю чем ты руководствовался когда его продавал). В общем орврис я бы тоже на рынке поискал, т.к. жаба понятное дело должна душить повторно на него тратить камни. Но если Зомби не затупит, он поднимется на один уровень и заставит тебя снять свеженайденный орврис biggrin и опять переодеться в селвин и анзуур. biggrin

GRANITДата: Суббота, 01.08.2009, 20:42 | Сообщение # 67
2991
Quote (Poison)
ты их внимательно просматривал?

Достаточно внимательно.

Quote (Poison)
У него есть некоторое превосходство в ловке

Я знаю, у меня столько же преимущества в защите.

Quote (Poison)
этого превосходства хватает чтобы победы чаще одерживал он

"Чаще" можно было бы говорить, если бы хоть одна победа была за мной.

Quote (Poison)
Бери нодачи как можно скорее.

Да что за привычка у вас с Силовиком советы то давать?? Я хоть где-нибудь спрашивал: что мне качать, или что мне одевать!? Это тема - не вопросы игрокам, а обсуждение гайда Cutterа.

Quote (Poison)
А орврис здесь совершенно ни при чём (хотя я не понимаю чем ты руководствовался когда его продавал)

При том, что сменив Ка Баан на него, Зомби стал побеждать, по сути, равного игрока. Мы не МОЙ Орврис обсуждаем, которого у меня уже нет и не будет, а ЕГО! Я говорю о том, что он ещё нужен от 63, хотя, собсвенно, и до.

PoisonДата: Суббота, 01.08.2009, 20:55 | Сообщение # 68
Подполковник
Quote (NevAl)
Я знаю, у меня столько же преимущества в защите.

оно не имеет значения если ты мажешь и не можешь увернуться
Quote (NevAl)
"Чаще" можно было бы говорить, если бы хоть одна победа была за мной.

я намеренно сказал "чаще", потому что даже если ты мне покажешь 50 логов с его победами, это не будет означать что ты не способен его победить даже в этом шмоте
Quote (NevAl)
При том, что сменив Ка Баан на него, Зомби стал побеждать, по сути, равного игрока.

и что? а если б он сапоги сменил на ягор, и начал побеждать, ты бы здесь написал что ягор рулит? "что у вас за привычка" выводы делать от балды?

GRANITДата: Суббота, 01.08.2009, 21:16 | Сообщение # 69
2991
Quote (Poison)
оно не имеет значения если ты мажешь и не можешь увернуться

Ловкость не на нуле, а просто меньше, её достаточно чтобы и уворачиваться и попадать, но реже чем Зомби.
И, кстати, тоже самое можно сказать и о преимуществе ловокости, что она не имеет значения если удары выдержать не получается.

Quote (Poison)
я намеренно сказал "чаще", потому что даже если ты мне покажешь 50 логов с его победами, это не будет означать что ты не способен его победить даже в этом шмоте

Тогда основываясь на чём пишут все эти гайды, если единственные моменты использования того, о чём в них говориться, бои - не являются докозательствами!??

Quote (Poison)
а если б он сапоги сменил на ягор, и начал побеждать, ты бы здесь написал что ягор рулит?

Где я написал что Орврис "рулит"? Или то, что Орврис лучше чего-то? Хоть одно моё Сравнение покажи!? Если бы мои победы над Игроком заканчивались тем, что он сменил сапоги, то я бы и написал, что он побеждает надо мной благодаря сапогам, что будет правдой. В этом случае - благодаря шлему, который отсутсвует в гайде, а ведь Зомби побеждает именно благодаря ему, т.к. когда его не было а был Ка Баан - он проигрывал.

Quote (Poison)
"что у вас за привычка" выводы делать от балды?

Значит ты не видишь мой вывод, коим "Орврис рулит" точно не является!

CutterДата: Суббота, 01.08.2009, 21:25 | Сообщение # 70
Ласомбра
Quote (NevAl)
Да что за привычка у вас с Силовиком советы то давать?? Я хоть где-нибудь спрашивал: что мне качать, или что мне одевать!? Это тема - не вопросы игрокам, а обсуждение гайда Cutterа.

хоть кто-то об этом помнит happy

(с) Utres

PoisonДата: Суббота, 01.08.2009, 21:41 | Сообщение # 71
Подполковник
ответ тебе запостил в "Вопросы"

atakerДата: Вторник, 27.10.2009, 13:25 | Сообщение # 72
хороводоводовед
Хм...Я немного согласен насчет этого:
Quote (Cutter)
Оружие: Для игры с ДУ берите Табар или Шиавону
Для игры с блоками – Табар или Нодачи

Я хожу с Чамкаком и с ним и иногда выигрываю более сильных противников с Табаром или Шиавоной...

Сообщение отредактировал ataker - Вторник, 27.10.2009, 13:25

CutterДата: Вторник, 27.10.2009, 19:38 | Сообщение # 73
Ласомбра
Quote (ataker)
Я хожу с Чамкаком и с ним и иногда выигрываю более сильных противников с Табаром или Шиавоной...

а я хожу с Табаром и иногда выигрываю у более сильных соперников с Чамкаком или Нодачи smile

Впрочем, добавил в гайд, хотя не замечал особых преимуществ Чамкака над Табаром, или наоборот

(с) Utres

STALKER2514Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:48 | Сообщение # 74
Подполковник
Награды: 6
а я хожу с Табаром и иногда выигрываю у более сильных соперников с Чамкаком или Нодачи

слабее тебя игроков нет в пределах уровня .
После апдейтов критично выросла роль выноски ,некоторые топы даже подняли ее на 60-80пунктов.Чамкак лучше табара tongue

CutterДата: Вторник, 27.10.2009, 20:05 | Сообщение # 75
Ласомбра
Quote (STALKER2514)
слабее тебя игроков нет в пределах уровня .

а если найду?))

Quote (STALKER2514)
После апдейтов критично выросла роль выноски ,некоторые топы даже подняли ее на 60-80пунктов.Чамкак лучше табара tongue

Ты можешь внятно объяснить, на что сейчас влияет выносливость (кроме восстановления ХП)? Думаю, что нет.
Так что все разговоры о "критично выросшем уровне этого стата" - лишь пустые слова)

(с) Utres

Поиск:
Copyright Cutter&Mobile © 2026